Pollo arrosto

Il pollo arrosto con patate credo che sia una dei piatti più amati nel mondo! Anche io lo adoro! Questa ricetta permette di prepararlo
in casa ma di Ottenere un risultato simile a quello delle migliori Pollerie! La pelle risulterà croccante e la carne super tenera, poi con questa ricetta viene fuori un sughetto unico! Perfetto per i pranzi in famiglia, durante le feste o per un sabato sera super! preparatelo e farete sicuramente felice tutta la famiglia, dal più grande al più piccolo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • PorzioniIn base al peso del pollo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo (Intero)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi di girasole
  • rosmarino
  • q.b.aromi per arrosto
  • Mezzo bicchierevino bianco (O birra)

Preparazione

  1. bagnate il pollo sia all’interno con vino bianco o birra. All’interno inserire mezzo limone.

    cospragete il pollo all’esterno e all’ interno con il misto di olio extravergine e olio di semi.

    cospargete l’intera superficie di aromi per pollo. Io uso Ariosto. Almeno 3/4 bustine.

    adagiate rosmarino sul fondo della teglia e inserite in forno. Infornate in forno ad almeno 220 C. Ogni kg di pollo cuoce in media 50/60 minuti. Questo che ho preparato io era un pollo ruspante di 2,2 kg 🤣 e ha cotto per almeno 2h.

    durante la cottura spesse volte irrorate con il sugo e a metà cottura in base al peso del pollo girare il pollo di modo che cuocerà perfettamen anche il fondo.

  2. Viene davvero una bontà Con un sughetto da leccarsi i baffi.

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