Pizza fritta Napoletana

Le pizze fritte sono una squisitezza della cucina Napoletana. Sono delle pizze fritte di pasta cresciute condite con sugo di pomodoro, mozzarella, Basilico e parmigiano. Una goduria! Sono il classico cibo da passeggio che puoi gustare in giro per Napoli mentre ne ammiri tutta la sua bellezza! Non c’è niente di meglio di perdersi per i vicoli del centro storico di Napoli con una bella pizza fritta tra le mani! E Ovviamente questa base di pizza cresciuta potete farcirla anche con altri ingredienti. Anche se la classica pomodoro, mozzarela, basilico e parmigiano secondo me resta sempre la migliore! Ah alla fine della ricetta vi ho lasciato la versione dolce alla Nutella, per tutti gli amanti del dolce e per tutti i nutella lovers ❤️🍫. E ora Venite con me andiamo a scoprire come prepare queste pizzelle fritte fantastiche.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 530 gfarina 00
  • 330 gacqua
  • 15 gsale
  • 15 glievito di birra fresco
  • 2 lolio di semi di girasole (Per friggere)

Per il condimento

  • 200 mlpomodoro datterino pelato
  • q.b.basilico
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gfiordilatte

Preparazione

  1. iniziamo dalla preparazione dell’impasto. Sciogliamo il lievito nell’ acqua Aggiungete la farina un po’ per volta. Solo alla fine il sale. Impastate per almeno 10 min fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciate riposare il panetto per 10 min. Poi fate tre pieghe e Riponete a lievitare coperto con uno straccio umido o la pellicola per almeno 2-3 h.
    Per farlo lievitare velocemente riponi lo in forno con luce accesa o riscalda un pochino il forno. Mi raccomando il forno non deve essere troppo caldo ( max 30 C), per essere sicuro misura la temperatura interna al forno col termometro da cucina.

    Successivamente dividete l’impasto in 8 pezzi da ca. 100 gr.

  2. Stendete le pizze su di una spianatoia con un po’ di farina, se volete delle pizze belle tonde e regolari usate un coppapasta da 13/15cm. Mi raccomando lasciate il bordo bello Alto così vi verrà un bel cornicione a “canotto”.

  3. Friggete le pizze in abbondante olio caldo. impiegherete pochi minuti per lato.

  4. Scolate le pizze fritte e conditele con il sugo di pomdoro, la mozzarella, il parmigiano e il basilico. Poi Ripassatele per 5 minuti nel forno cado per far sciogliere la mozzarella.

  5. per il sugo di pomdoro cuocete la passata o i pelati passati con un filo di olio, basilico e sale per 15/20 min in una pentola a fiamma media. La mozzarella invece tagliatela a dadini e mettetela a scolare, strizzatela tra le mani per eliminare il siero in eccesso.

  6. Se vi resta l’impasto o se fate dose doppia potete fare delle pizze fritte con nutella e zucchero a velo. Uno spettacolo! 😍😍😍

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