Pasticciotto di pasta frolla alla nutella

Il pasticciotto di pasta frolla ripieno di nutella é una vera e propria goduria per i Nutella lovers e non . Ieri è stato il nutella day e noi abbiamo voluto festeggiarlo così, con un bel pasticciotto di pasta frolla morbida farcito con la crema alla nocciola più famosa e amata del Pianeta. La pasta frolla friabile e delicata si accompagna in modo perfetto alla nutella .Un dolce che farà felice i bambini e non solo. A chi non piace la nutella? Credo non esista sulla terra alcun essere umano che non ami la nutella. Per preparare questo dolce ci siamo ispirati al famosissimo pasticciotto leccese che nella ricetta originale è ripieno di crema pasticcera e amarene.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 200 gburro
  • 200 gdi zucchero
  • 2uova
  • 500 gdi farina
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci

Per la farcia

  • 300 gNutella®

Preparazione

  1. Per preparare il pasticciotto iniziate a preparare la pasta frolla. Inserite in una planetaria, in alternativa potete lavorare l‘impasto anche a mano, la farina, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti insieme alla bustina di vanillina al cucchiano di lievito per dolci. Iniziate a lavorare le polveri con il burro, unite poi le uova e impastate bene L la pasta frolla fino a formare un panetto liscio e omogeneo.

  2. Trasferite la pasta frolla su di una spianatoia infarinata formate un panetto e copritela con la pelliccola trasparente,lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.Passato il tempo necessario togliete dal frigorifero la pasta frolla e stendetela su di una spianatoia infarinata con il matterello.

  3. Nel frattempo imburrate per bene degli stampini. Per quel che riguarda gli stamapini noi abbiamo usato quelli a fiore di alluminio rigido ma voi potete utilizzare quelli ‘usa e getta’ che si utilizzano per fare i tortini dal cuore morbido. tagliate con un coltello un pezzo di pasta frolla e adagiate la pasta frolla all’interno dello stampo.

  4. farcite con la nutella, riempitelo bene bene, esagerate =).

  5. coprite con altra pasta frolla, siggillate bene i due pezzi di pasta frolla fino a chiudere il pasticciotto. Eliminate la pasta frolla in eccesso dallo stampino premendo sui bordi dello stampo.

  6. Inserite i pasticciotti nel forno e cuocete per 30/35 min a 180*C forno statico.

  7. Gustate questi super pasticciotti tiepidi. vi faranno veramente felici .

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