La parigina é una pizza rustica napoletana facilissima da realizzare! Una focaccia con pomodoro,provola,e prosciutto cotto ricoperta di pasta sfoglia croccante dal gusto irresistibile !!! Non sapete cosa cucinare?Avete poco tempo ? Questa ricetta è il vostro salva cena, facile gustosissima e soprattutto veloce. Provatela !!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Rotolo di pasta sfoglia pronta
- 300 gpassata di pomodoro
- 250 gprovola
- 200 gprosciutto cotto
Per l’impasto pizza
- 500 gfarina 00
- 310acqua
- 15 gsale
- 15 glievito di birra fresco
- 1 cucchiaiozucchero
Preparazione
Per preparare la parigina napoletana incominciate a preparare l ‘impasto per la pizza. Sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Unire poi la farina man mano e impastate. Solo alla fine il sale. Impastate per almeno 10 minuti. Se usate la planetaria dopo aver unito la farina impastate fino a far incordare l’impasto vicino al gancio . Poi lasciate riposare l’impasto almeno per 2h.
Se avete super fretta potete anche comprare una base focaccia già pronta viene bene uguale! Anche se non è proprio la stessa cosa.
Una volta che l’impasto è lievitato stendetelo su di una teglia oliata o rivestita da carta forno.
Fate un primo strato con la passata di pomdoro che avete precedentemente salato. Stendete poi le fettine di prosciutto cotto sul pomodoro e in fine la provola.
Coprite l’impasto della pizza con le sfoglie di pasta sfoglia, richiudete bene i bordi e buccherellate leggermente la superficie con una forchetta, infine spennallate con un uovo la pasta sfoglia prima di metterla in forno.
Cuocete a 180*C in forno statico per i primi 10 minuti sulla parte bassa del forno, poi spostate la teglia del forno nella parte centrale per terminare la cottura per altri 20 minuti. Deve diventare dorata e croccante in superficie.
Fate raffreddare e per una decina di minuti e gustate questa Focaccia davvero super!!!✌️