La frittata di pasta a Napoli non è solo una ricetta è la ricetta! Il classico pranzo delle scampagnate, delle giornate a mare, la ricetta delle mamme e delle nonne! Si prepara in un batti baleno ed è il perfetto pranzo a sacco! Di fatti si mantiene perfettamente e si presta per viaggiare 🤣 nella […]
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Pasta alla siciliana
Le casarecce alla siciliana sono un primo piatto super gustoso e saporito. Le melanzane fritte, la mozzarella filante e i pomodori sono un mixer perfetto per un pranzo che mette d’accordo proprio tutti. Vengono super filanti e si preparano in pochissimi minuti. In questo piatto non può mancare il basilico fresco! È la ricetta perfetta […]
Spaghetti alla carbonara
Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto della tradizione romana. La carbonara è nata dall’ Unione di culture diverse ,infatti le sue origini risalgono al secondo dopoguerra quando un giovane soldato americano e un cuoco italiano si incontrarono a Roma ed ebbero l’idea di abbinare il bacon americano, la pasta italiana e le uova […]
Casatiello Napoletano- ricetta originale passo passo
Il casatiello Napoletano è il re dei rustici Pasquali. A Napoli non può e non deve mancare. Si tratta di una ciambella ripiena di salumi e formaggio a base di pasta di pane lievitata. È un rustico sublime e saporito. Questo rustico ha origini antichissime e il suo nome deriva da uno dei suoi ingredienti […]
Taralli sugna e pepe- ricetta classica Napoletana
Questi taralli sugna e pepe, a Napoli taralli ‘nzogna e pep sono accompagnati da una birra fredda l’aperitivo NAPOLETANO! A Mergellina, agli chalet, i tarallari li servono caldi accompagnati da birra fredda! Il mare, i taralli caldi e profumati, non credo ci siamo aperitivo migliore! Questi taralli hanno inoltre una storia antica risalgono al 700’ […]
Pastiera napoletana- ricetta passo passo
La pastiera è un dolce tipico partenopeo .Si prepara il giovedì santo per essere mangiata la domenica di Pasqua. Fare la pastiera è tradizione e non esiste Pasqua senza pastiera. È un dolce fatto con la base di pasta frolla e un ripieno di ricotta e grano, un dolce davvero spettacolare. Il ripeino viene aromatizzato […]
Prussiane di pasta sfoglia: ricetta passo passo
Le prussiane di pasta sfoglia sono dei dolcetti di pasta sfoglia caramellati. Sono semplici da preparare e perfetti per accompagnare Il tè o il caffè. Sono diffusi in tutto il mondo con nomi diversi. Questa ricetta è davvero semplice ed economica e si prepara in pochissimi minuti. Avrete bisogno di due semplicissimi ingredienti, zucchero e […]
Filoscio napoletano: ricetta della tradizione napoletana
Il filoscio napoletano è un’antica ricetta napoletana. Una ricetta a base di uova e mozzarella semplice e veloce da prepare. Non è la solita frittata, si tratta di una mezzaluna di uova sbattute ripiene di mozzarella filante. Il filoscio era Il piatto preferito di Carlo V di Spagna. Il nome deriva però dal francese “filoche”, […]
Polpette di melanzane fritte: ricetta napoletana passo passo
Volete sapere come inizia il mio pranzo della domenica ? Con questa fantastiche pizzelle di mulignan( melanzane). È che ve lo dico a fare sono uno spettacolo. Ogni domenica mia mamma le prepara, e io ancor prima di sedermi a tavola le rubo calde calde appena fritte e le inzuppo nel ragù una goduria. A […]
Cannoli di pasta sfoglia con crema pasticcera: ricetta veloce passo passo
I cannoli di pasta sfoglia sono dei dolci semplici e veloci da preparare. Tipici della pasticceria mignon italiana. Perfetti come fine pasto o per accompagnare durante la pausa un be the o un caffè. Con questa ricetta In pochi minuti avrete pronti dei dolcetti buonissimi che piacciono veramente a tutti. Inoltre sono super economici. Preparatene […]