Questa morbidissima e super profumata torta è nata per non buttare le banane stipate in frigo. Non so a voi ma a casa mia si comprano le banana è quasi sempre diventano nere in pochi giorni. Con questa ricetta ho salvato le banane che nessuno avrebbe mangiato! Ma quindi Dovremmo chiamarla torta salva-banana!?!? Nahh Non […]
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Crescioni Romagnoli
I crescioni Romagnoli sono fantastici! Io li adoro! Una di queste sere mia sorella era in fissa con le piadine e allora ci siamo messi ad impastare. Dopo qualche piada, ho iniziato a fare crescioni con la pala! Ne avevo voglia, come quando li mangiavo in Romagna, la mia bellissima Romagna, dove per un periodo […]
Girelle alla Nutella
Era un sabato di lockdown e avevamo una gran voglia di dolce, ma solo di quella! Non volevamo uscire per fare la spesa, anche a Napoli faceva freddo. Avevamo quindi bisogno di una ricettina semplice semplice con pochi ingredienti e che potevamo avere già in casa. Dopo che ci abbiamo pensato un po’, Ilaria mi […]
Spaghetti di Gragnano con muddica di Taralli, Acciughe, pistacchio di bronte al profumo di agrumi
i piatti hanno il potere di evocare posti, esperienze, ricordi. A me questo spaghetto alci e muddica mi porta in Sicilia, il profumo degli agrumi, il sapore dei pistacchi e la muddica tipica siciliana. In questa ricetta la muddica l’ho ricavati dai tarallini, non avevi pangrattato e mi sono dovuto adattare e devo dire che […]
Polpette al sugo
Le polpette al sugo mi fanno emozionare! Mi ricordano le mani di mia nonna la domenica mattina! A Napoli non c’è domenica senza le polpette! Le polpette mi ricordano le feste in famiglia, sono sempre presenti a tavola! Poi non dimentichiamoci che sono un ottimo piatto da riciclo! A casa mia il pane è sacro […]
Scaccia Ragusana
La Scaccia, o anche Votavota, è un tipico Sicily street food! È una pizza a base di semola di grano duro tirata molto sottile e ripiegate su se stessa, “atturcinata”, con un ripieno ricco a base di salsa di pomodoro e caciotta stagionata ragusana. È tipica delle Città di Ragusa e Modica, che ancora oggi […]
Parigina Napoletana prosciutto cotto, funghi champignon e Mozzarella
La Parigina Napoletana è un rustico della cucina Partenopea! Base di impasto pizza, ripieno succulento, copertura di pasta sfoglia super croccante . La classica versione prevede prosciutto, sugo e mozzarella! Qui vi ho riproposto una mia versione bianca! Mi raccomando se passate per Napoli dovete assolutamente assaggiarla, inseritela nella top ten degli street food da […]