Questo contorno è davvero qualcosa di super super buono! Io amo i funghi, li uso dappertutto. Li uso Per in saporite il brodo, nelle vellutate e sono perfetti come contorno di arrosti o secondi piatti. Questa ricetta non è la solita ricetta dei funghi trifolati ma ha quel tocco in più di cremosità! io ci […]
Latest Posts
Scrigno di Venere
Quanto amo gli sformati di Pasta!Prima ancora che diventasse famoso a Masterchef, io avevo già scovato questo capolavoro della cucina Emiliano-Romagnola. Croccante all’esterno, morbido e godurioso all’interno. Io ve lo propongo in una versione monoporzione ma potete preparane anche uno Grande. È perfetto per le feste e solitamente lo preparo a capodanno 🍾🍾🍾.Questa ricetta poi […]
Frittatina di Pasta Napoletana
Stasera vi parlo della Regina delle friggitorie Napoletane, La FRITTATINA! La dea dello street food Napoletano!Croccante, con un ripieno morbido e succulento. Il modo più bello per gustarla é passeggiare per lungomare Margellina con vista Castel dell’Ovo e Vesuvio. Quando vado a Napoli non posso fare a meno di mangiarla. Nei vicoli del centro Storico […]
Biscotti Togo
Nel tempo libero mi piace mettere le mani in pasta, soprattutto quando ho voglia di cose dolci.E allora ho pensato perché non impastare dei biscotti?Avevo in dispensa del buon cioccolato e mi è venuto in mente di preparare dei fantastici bastoncini di cioccolato: i Togo. Perché comprarli quando li possiamo fare tranquillamente a casa!! Pronti […]
Ciambella cacao, cannella, arance e rosmarino
Ieri, durante un pomeriggio di pioggia, avevo voglia di preparare un dolce ma non sapevo bene che dolce fare, poi ho tirato fuori una vecchia scatola di latta, quelle dei biscotti, con dentro foto e alcune ricette di mia nonna. Su di un piccolo foglietto c’era scritto a penna questa ricetta che vi sto per proporre. […]
Mozzarella ripiena con melanzane a funghetto
La mozzarella per noi campani è la regina in assoluto, in cucina e a tavola comanda tutto lei. Ottima sulla pizza, negli sformati al forno, come accompagnamento negli antipasti insieme ai pomodori e il prosciutto. Napoli poi è famosa l’insaputa caprese a base di mozzarella ePomodori Sorrentini.Insomma non esiste nulla che non può essere fatto […]
Salsiccia e friarielli napoletani
Salsiccia e friarielli sono un’istituzione della cucina napoletana, si perché qui a Napoli solo il nome “sasiccia e friariell” risuona come musica. Un piatto gustoso, unico e sublime che si può gustare dentro un panino a Napoli chiamata “ o cuzzettiello” o semplicemente come secondo piatto. Un sodalizio quello che unisce salsiccia e friarielli che […]
Timballo di melanzane ripieno di fusilli
Questo timballo di Melanzane ripieno di pasta l’ho preparato per la prima volta più di 10 anni fa.Ero un ragazzino amante della cucina e come ogni anno mi occupavo di preparare il pranzo di capodanno. Quell’anno volevo un primo diverso dai soliti primi primi piatti, qualcosa di bello ma anche di buono. Io credo che […]
Fagotto di crespella ripieno
Oggi vi propongo un fagotto di crespella ripieno molto scenografico e bello da presentare durante le feste Natalizie! Non so voi ma a me piace stupire sempre i miei ospiti con qualcosa di diverso e speciale. Quando voglio fare davvero colpo allora preparo questo fagotto! È un primo super buono, semplice da preparare e con […]
Zeppole fritte di Natale
Questa è una ricetta del Cuore. Le mangio da quando sono bambino alla vigilia dell’immacolata mentre giochiamo a carte! Sono le zeppole fritte di mia zia Amalia! Morbidissime con le patate nell’impasto. Ogni anno non possono mai mancare. È una tradizione e come tutte le tradizioni vanno rispettate! A Napoli la notte prima dell’immacolata la […]