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Contorni

Funghi misti Cremosissimi

Questo contorno è davvero qualcosa di super super buono! Io amo i funghi, li uso dappertutto. Li uso Per in saporite il brodo, nelle vellutate e sono perfetti come contorno di arrosti o secondi piatti. Questa ricetta non è la solita ricetta dei funghi trifolati ma ha quel tocco in più di cremosità! io ci […]

Menu di natale, Piatti tipici italiani, Primi piatti, Primi piatti natalizi

Scrigno di Venere

Quanto amo gli sformati di Pasta!Prima ancora che diventasse famoso a Masterchef, io avevo già scovato questo capolavoro della cucina Emiliano-Romagnola. Croccante all’esterno, morbido e godurioso all’interno. Io ve lo propongo in una versione monoporzione ma potete preparane anche uno Grande. È perfetto per le feste e solitamente lo preparo a capodanno 🍾🍾🍾.Questa ricetta poi […]

Antipasti, Piatti tipici italiani, Primi piatti

Frittatina di Pasta Napoletana

Stasera vi parlo della Regina delle friggitorie Napoletane, La FRITTATINA! La dea dello street food Napoletano!Croccante, con un ripieno morbido e succulento. Il modo più bello per gustarla é passeggiare per lungomare Margellina con vista Castel dell’Ovo e Vesuvio. Quando vado a Napoli non posso fare a meno di mangiarla. Nei vicoli del centro Storico […]

Dolci

Biscotti Togo

Nel tempo libero mi piace mettere le mani in pasta, soprattutto quando ho voglia di cose dolci.E allora ho pensato perché non impastare dei biscotti?Avevo in dispensa del buon cioccolato e mi è venuto in mente di preparare dei fantastici bastoncini di cioccolato: i Togo. Perché comprarli quando li possiamo fare tranquillamente a casa!! Pronti […]

Antipasti, Menu di natale

Mozzarella ripiena con melanzane a funghetto

La mozzarella per noi campani è la regina in assoluto, in cucina e a tavola comanda tutto lei. Ottima sulla pizza, negli sformati al forno, come accompagnamento negli antipasti insieme ai pomodori e il prosciutto. Napoli poi è famosa l’insaputa caprese a base di mozzarella ePomodori Sorrentini.Insomma non esiste nulla che non può essere fatto […]

Secondi, Secondi di carne

Salsiccia e friarielli napoletani

Salsiccia e friarielli sono un’istituzione della cucina napoletana, si perché qui a Napoli solo il nome “sasiccia e friariell” risuona come musica. Un piatto gustoso, unico e sublime che si può gustare dentro un panino a Napoli chiamata “ o cuzzettiello” o semplicemente come secondo piatto. Un sodalizio quello che unisce salsiccia e friarielli che […]