Che spettacolo le melanzane, ci sono mille modi per cucinarle,un ortaggio universale che sta bene proprio con tutto. Per non parlare poi delle melanzane fritte ripiene un vero e proprio spettacolo per il palato.Oggi vi presento una versione originale ed alternativa per preparare le melanzane fritte ripiene di prosciutto cotto con mozzarella filante. Sono buonissime e un secondo sfizioso! Non sono leggerissime è vero ma ogni tanto un piccolo sgarro ci può stare! Andiamo a vedere come si preparano queste fantastiche melanzane ripiene!Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6melanzane
- 4uova
- farina
- olio per friggere
- q.b.sale
- basilico fresco
- parmigiano Reggiano DOP
Per il ripieno
- 200 gprosciutto cotto
- 200mozzarella
Preparazione
Per preparare le melanzane fritte iniziate lavando le melanzane e privatele della buccia tagliatele a fette di un spessore di circa 1 centimetro.
Mettete in una ciotola della farina ,e in un ‘altra ciotola le uova sbattute.A questo punto impanate le melanzane passandole prima nella farina e poi nelle uova.
In una padella larga versate dell’olio di semi e quando sarà bollente friggete le melanzane. Quando saranno ben dorate alzatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Adesso in una pirofila stendete una fettina di melanzana fritta adagiate sopra una fettina di prosciutto cotto con la mozzarella tagliata a cubetti,un pizzico di sale e una fogliolina di basilico , coprite con un’altra fettina di melanzane fritta. Procedete così con le altre fettine di melanzane fritte .Cospargete sopra del formaggio grattugiato e cuocete in forno per qualche minuto.