Melanzane fritte ripiene di prosciutto cotto e mozzarella

Che spettacolo le melanzane, ci sono mille modi per cucinarle,un ortaggio universale che sta bene proprio con tutto. Per non parlare poi delle melanzane fritte ripiene un vero e proprio spettacolo per il palato.Oggi vi presento una versione originale ed alternativa per preparare le melanzane fritte ripiene di prosciutto cotto con mozzarella filante. Sono buonissime e un secondo sfizioso! Non sono leggerissime è vero ma ogni tanto un piccolo sgarro ci può stare! Andiamo a vedere come si preparano queste fantastiche melanzane ripiene!Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6melanzane
  • 4uova
  • farina
  • olio per friggere
  • q.b.sale
  • basilico fresco
  • parmigiano Reggiano DOP

Per il ripieno

  • 200 gprosciutto cotto
  • 200mozzarella

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane fritte iniziate lavando le melanzane e privatele della buccia tagliatele a fette di un spessore di circa 1 centimetro.
    Mettete in una ciotola della farina ,e in un ‘altra ciotola le uova sbattute.

    A questo punto impanate le melanzane passandole prima nella farina e poi nelle uova.

  2. In una padella larga versate dell’olio di semi e quando sarà bollente friggete le melanzane. Quando saranno ben dorate alzatele e adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  3. Adesso in una pirofila stendete una fettina di melanzana fritta adagiate sopra una fettina di prosciutto cotto con la mozzarella tagliata a cubetti,un pizzico di sale e una fogliolina di basilico , coprite con un’altra fettina di melanzane fritta. Procedete così con le altre fettine di melanzane fritte .Cospargete sopra del formaggio grattugiato e cuocete in forno per qualche minuto.

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