Amo fare la pasta fatta in casa, mi rilassa, mi fa tornare a quando mia nonna il giorno di Natale si svegliava presto la mattina e incominciava a stendere la pasta, nel suo regno preferito: la cucina. Era una festa soprattutto quando preparava gli gnocchi di patate. Sarà perché adoro gli gnocchi ma anche perché mi incantavo a vedere con quanta passione stendeva la pasta e tagliandola ricavava in modo meticoloso i tanti cubettini che poi incavava con le dita. La ricetta che ho riproposto è proprio quella di mia nonna: gnocchi di patate super morbidi conditi con il sugo al pomodoro, parmigiano e con mozzarella filante. Ah dimenticavo il basilico, il basilico é fondamentale, Nonna lo racccoglieva sempre dal suo orticello fresco e lo spzzettava con le mani. Sentirete che profumo!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni5
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchi di patate
- 200 gmozzarella
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
Per il sugo al pomodoro
- 1 lsugo di pomodoro
- Mezzacipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2salsicce
- 1costine di maiale
- basilico
Preparazione
Iniziate la preparazione del sugo soffriggendo la cipolla con l’olio extravergine di oliva. Io ho usato una cipolla rossa ma potete usare sia le cipolle bianche che quelle ramate.
Fate soffriggere le costine e le salsiccce. Aggiungete poi la passata.
Fate andare questo sugo fino arriva ad ebollizione. Girate di tanto in tanto.
Nel frattempo che il sugo si ritira preparate gli gnocchi seguendo la ricetta di mia nonna 😀.
Portate l’acqua ad ebollizione e tuffateci dentro gli gnocchi di patate.
Gli gnocchi di patate cuoceranno in pochissimi minuti. La cottura sarà ultimata quando gli gnocchi inizieranno a salire a galla.
in una padella capiente aggiungete gli gnocchi cotti, un filo di olio evo e il sugo di pomodoro. Per la quantità di sugo da usare dipende dai vostri gusti, io amo il ragù e ho esagerato 😂.
Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.
Dopo qualche secondo dall’aggiunta della mozzarella aggiungete il parmigiano.
Girate fino a Far sciogliere anche il parmigiano. Spezzettate in un ultimo un po’ di basilico.
I vostri gnocchi al sugo di pomodoro con mozzarella filante sono pronti, serviteli con basilico e parmigiano.