Gamberoni arrostiti

I gamberoni arrostiti sono un secondo piatto gustoso e leggero. Perfetto per le feste o pranzi in compagnia. Si accompagnano Con un insalata e delle salse. Questo piatto è super semplice e veloce, bisogna solo avere accortezza nel non bruciarli. Vengono buonissimi anche alla piastra, ma sul barbecue sono uno spettacolo. Sotto la
ricetta per farli perfetti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10gamberoni
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 mlaceto balsamico
  • 2 spicchiaglio
  • prezzemolo
  • sale
  • 2limoni

Preparazione

  1. Iniziate a preparare i gamberoni partendo dalla marinatura. Affettare lo spicchio di aglio e tritate finemente il prezzemolo.
    Con una forchetta in una ciotola sbatte per emulsionare l’olio extra vergine di oliva, l’aceto balsamico, l’aglio e il prezzemolo.

  2. Dopo aver preparato l’emulsione versatela sui gamberoni e coprite con la pellicola. Lasciate marinare per almeno 30 min.

  3. Mentre i gamberi marinano accendete il barbecue o fate riscaldare la piastra/ ghisa rovente. Trascorso il tempo di marinatura adagiate il gamberoni su di una graticola da barbecue. La marinatura tenetela da parte. Iniziate la cottura su barbecue/ piastra. Attenzione a non farlo bruciare.

  4. Spennellate la marinatura sui gamberoni. Nel caso del barbecue potrebbe alzarsi la fiamma poiché l’olio cola formando la fiamma. In quel caso allontanate per pochi secondi i gamberoni, poi successivamente riadageteli sul barbecue.
    Quando saranno pronti gustateli ancora caldi. Spolverate con prezzemolo tritato, un pizzico di sale e servite con limoni.

4,6 / 5
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