I gamberoni arrostiti sono un secondo piatto gustoso e leggero. Perfetto per le feste o pranzi in compagnia. Si accompagnano Con un insalata e delle salse. Questo piatto è super semplice e veloce, bisogna solo avere accortezza nel non bruciarli. Vengono buonissimi anche alla piastra, ma sul barbecue sono uno spettacolo. Sotto la
ricetta per farli perfetti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10gamberoni
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 50 mlaceto balsamico
- 2 spicchiaglio
- prezzemolo
- sale
- 2limoni
Preparazione
Iniziate a preparare i gamberoni partendo dalla marinatura. Affettare lo spicchio di aglio e tritate finemente il prezzemolo.
Con una forchetta in una ciotola sbatte per emulsionare l’olio extra vergine di oliva, l’aceto balsamico, l’aglio e il prezzemolo.Dopo aver preparato l’emulsione versatela sui gamberoni e coprite con la pellicola. Lasciate marinare per almeno 30 min.
Mentre i gamberi marinano accendete il barbecue o fate riscaldare la piastra/ ghisa rovente. Trascorso il tempo di marinatura adagiate il gamberoni su di una graticola da barbecue. La marinatura tenetela da parte. Iniziate la cottura su barbecue/ piastra. Attenzione a non farlo bruciare.
Spennellate la marinatura sui gamberoni. Nel caso del barbecue potrebbe alzarsi la fiamma poiché l’olio cola formando la fiamma. In quel caso allontanate per pochi secondi i gamberoni, poi successivamente riadageteli sul barbecue.
Quando saranno pronti gustateli ancora caldi. Spolverate con prezzemolo tritato, un pizzico di sale e servite con limoni.