Questo contorno è davvero qualcosa di super super buono! Io amo i funghi, li uso dappertutto.
Li uso Per in saporite il brodo, nelle vellutate e sono perfetti come contorno di arrosti o secondi piatti.
Questa ricetta non è la solita ricetta dei funghi trifolati ma ha quel tocco in più di cremosità!
io ci aggiungo la besciamella per renderli super cremosi! Sono uno spettacolo! E ora Venite con me a scoprire come prepararli 😃!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfunghi prataioli (champignon)
- 200 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- 200 gfunghi cardoncelli
- 50 golio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- 1dado da brodo
- 1 pizzicosale
- 1 spicchioaglio
Per la salsa besciamella
- 250 mllatte
- 30 gburro
- 30 gfarina 00
- 1 pizzicosale
Preparazione
iniziate preparando la besciamella.
Sciogliete il burro e aggiungete la farina. Fate tostate.
Poi aggiungete a filo il latte che avete riscaldato precedentemente.
In una padella capiente soffriggete lo spicchio di aglio.
Io ho messo anche un pizzico di peperoncino.
Fate soffriggere e aggiungete i funghi lavati e puliti tagliati a pezzi.
Aggiungete 1 dado. Durante la cottura i funghi rilasceranno tutta l’acqua.
Coprite con il coperchio e verso la fine toglietelo per far asciugare i funghi.
Quando i funghi si saranno asciugati aggiungete la besciamella e il prezzemolo. Se occorre salate.