Funghi misti Cremosissimi

Questo contorno è davvero qualcosa di super super buono! Io amo i funghi, li uso dappertutto.

Li uso Per in saporite il brodo, nelle vellutate e sono perfetti come contorno di arrosti o secondi piatti.

Questa ricetta non è la solita ricetta dei funghi trifolati ma ha quel tocco in più di cremosità!

io ci aggiungo la besciamella per renderli super cremosi! Sono uno spettacolo! E ora Venite con me a scoprire come prepararli 😃!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfunghi prataioli (champignon)
  • 200 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 200 gfunghi cardoncelli
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • 1dado da brodo
  • 1 pizzicosale
  • 1 spicchioaglio

Per la salsa besciamella

  • 250 mllatte
  • 30 gburro
  • 30 gfarina 00
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. iniziate preparando la besciamella.

    Sciogliete il burro e aggiungete la farina. Fate tostate.

    Poi aggiungete a filo il latte che avete riscaldato precedentemente.

  2. In una padella capiente soffriggete lo spicchio di aglio.

    Io ho messo anche un pizzico di peperoncino.

    Fate soffriggere e aggiungete i funghi lavati e puliti tagliati a pezzi.

    Aggiungete 1 dado. Durante la cottura i funghi rilasceranno tutta l’acqua.

    Coprite con il coperchio e verso la fine toglietelo per far asciugare i funghi.

  3. Quando i funghi si saranno asciugati aggiungete la besciamella e il prezzemolo. Se occorre salate.

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