Faraona imbottita

La faraona imbottita è un secondo piatto sontuoso e tradizionale! Perfetta per le feste e per fare colpo su tutta la famiglia! Questo è uno di quei secondi spettacolari da preparare per chi amate! Immaginate il giorno di Natale, la tavola imbandita, L’albero illuminato, il rumore dei sorrisi, tutti tavola a chiacchierare in attesa del secondo, e vi assicuro che non appena arriverete a tavola con la faraona farcita lascerete tutti a bocca aperta!

Con il ripieno vi potrete sbizzarrire! Io qui ho usato porcini e salsiccia, ma potete usare frutta secca come noci, nocciole o ancora castagne, prugne o albicocche disidrate! In ogni caso verrà uno spettacolo! Pur essendo una carne bianca con il giusto ripieno viene davvero morbida e succulenta, E ora andiamo a vedere come prepararla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1faraona (Dissossata, circa 1,2 kg)
  • 300 gpane raffermo
  • 2salsicce
  • 50 bustinefunghi porcini secchi
  • 1uovo
  • 100 gprosciutto cotto
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierelatte
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 2 bustinearomi per arrosto

Preparazione

  1. Per preparare la faraona imbottita la prima cosa da fare è la farcia.

    in un mixer porre il pane raffermo ammollato nel latte e strizzato, il prezzemolo, le salsicce, i funghi porcini, il prosciutto cotto, parmigiano reggiano, un uovo, sale e pepe. Frullate il tutto.

  2. Con il composto ottenuto farcire la faraona dissosata. Io ho acquistato una faraona eviscerata e l’ho dissosata da me, ma potete acquistarla già dissosata in macelleria. Imbottite bene.

  3. Richiudete la faraona cucendo con ago e filo da cucina. Cucite le due estremità strette altrimenti in cottura potrebbe fuoriuscire il ripieno.

  4. Posizionate la farina in un tegame da forno, irrorate con olio extravergine e aromi per arrososto. Infornate a 200 C per almeno 1 h- 1h e 15 min. A metà cottura bagnate con vino bianco. Di tanto in tanto irrorate la faraona con il sugo presente nella teglia.

  5. Fate riposare la faraona fuori dal forno per 10/15 minuti, eliminate lo spago e affettatela. Servitele cosparsa di sugo di cottura.

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