Fagotto di crespella ripieno

Oggi vi propongo un fagotto di crespella ripieno molto scenografico e bello da presentare durante le feste Natalizie! Non so voi ma a me piace stupire sempre i miei ospiti con qualcosa di diverso e speciale. Quando voglio fare davvero colpo allora preparo questo fagotto! È un primo super buono, semplice da preparare e con un ripieno godurioso! Questi fagotti potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo, all’occorrenza li Andrete ad infornare! La crêpes durante la cottura diventerà croccante all’esterno e il ripieno invece diventerà caldo e filante! Per farcire questi fagotti potete usare gli ingredienti che più vi piacciono! Io quando li preparo li servo con la besciamella o una salsa ai formaggi, ma ci starebbe bene anche un bel ragù!

  • CucinaItaliana

Per 8 crêpes

  • 250 gfarina
  • 500 mllatte
  • 3uova
  • q.b.burro per ungere la padella

Per il ripieno:

  • 3zucchine
  • 200 gprosciutto cotto di praga
  • 150 gprovola affumicata
  • 300 gricotta
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizziconoce moscata

Per chiudere i fagotti

  • erba cipollina (In alternativa spago da cucina)

Preparazione

  1. Per preparare il fagotto di crespella ripieno iniziamo realizzando le crêpes. In una ciotola uniamo le uova , la farina setacciata, un pizzico di sale e il latte a temperatura ambiente. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti aiutandoci con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

  2. Facciamo riscaldare una padella antiaderente, deve essere abbastanza larga, le crêpes devono avere un diametro compreso tra 24-30 cm, ungiamola con un po’ di burro e versiamo in padella una mestolata di pastella di crêpes facciamo in modo che la pastella ricopra bene tutta la superficie della padella.

    Facciamola dorare e giriamola dall’ altro lato per qualche minuto. Procediamo con il resto delle crêpes in questo modo.

  3. Per preparare il ripieno iniziamo a grattugiare le zucchine ( se non avete la grattugia potente usare il mixer e frullare grossolanamente le zucchine). In una padella facciamo soffriggere l’ olio extravergine d’oliva con la cipolla uniamo le zucchine grattugiate e il prosciutto cotto e lasciamo cuocere per qualche minuto.

  4. Quando il condimento sarà pronto uniamo in una ciotola la provola tagliata a cubetti, la ricotta, il formaggio grattugiato, la noce moscata ed uniamo il condimento di prosciutto cotto e zucchine, aggiustiamo con sale e pepe. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

  5. Adesso possiamo realizzare il fagotto di crespella. Prendiamo la cialda morbida della crêpes e al centro, aiutandoci con un cucchiaio, mettiamo il ripieno, chiudiamo i lati con delle spago da cucina o con l’ erba cipollina sbollentata formando appunto un fagotto.

  6. Questo piatto è già bello di suo ma per renderlo ancora più chic potete servirlo con una salsa tipo besciamella che farà da sfondo perfetto a questo golosissimo fagotto.

  7. Sono davvero bellissime e stupirete tutti i vostri ospiti!

4,9 / 5
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