Crostata di pasta frolla morbida ricoperta di cuori-ricetta semplice passo passo

Questa crostata di pasta frolla morbida è davvero buonisisma! La pasta frolla con cui l’ho preparata è morbida e friabile! È una crostata perfette per dire ti amo o ti voglio bene a qualcuno! Quando la prepari diciamo a Napoli che “ stai co’ core int o zuccher” letteralmente significa che sei perdutamente innamorato, stai tutto I❤️U!
È ricoperta di cuoricini ed è perfetta per festeggiare un anniversario , un compleanno o la festa degli innamorati. Si prepara in pochissimo tempo e potete farcirla con le marmellate o creme che più preferite! Credetemi basta uno stampino a cuore per fare un figurone! Noi abbiamo usato la confettura di albicocche! Provatela e segante la ricetta di questa pasta frolla perchè è davvero stratosferica! Viene super friabile e morbida che si scioglie in bocca che è una bellezza! Non è la solita pasta frolla dura e rinsecchita! Potete usarla anche per farci dei biscotti e ci viene bene anche la cream tart! E ora non ci resta che andare a preparare questa super crostata “cuoricioda” 😍! Venite con me!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 200 gburro
  • 200 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • Buccia di limone grattugiata
  • q.b.cacao amaro in polvere

Per farcire

  • 450 gconfettura di albicocche

Preparazione

  1. Inziate la preparazione di questa crostata facendo la pasta frolla morbida. Su di una spianatoia miscelate La farina cono zucchero, unite il lievito, la buccia di arance e il burro freddo a tocchetti. Iniziate a lavorare con le mani sbriciolando il burro e amalgamandolo con le polveri. Unire poi un uovo alla volta. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Da questo panetto staccate un bel pezzo e unite del cacao. Formato i due panetto, Copriteli con la pellicola e lasciateli riposare per almeno 1 h. Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla bianca fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

  2. Nel frattempo imburrate bene uno stampo da crostata da 26 cm. Arrotolate la sfoglia di pasta frolla intorno al mattarello e stendetela nello stampo. Rifilate i bordi con un coltello. Bucate la base con una forchetta. Farcite con la confettura.

  3. A questo punto stendete la pasta frolla al cacao e la restante parte di pasta frolla bianca e ricavate dei cuoricini con una formina. Adagiate i cuori su tutta la superficie della crostata. Adagiate la crostata in forno statico preriscaldato per almeno 35/40 min a 180C. Lasciate raffreddare la crostata per almeno un’ora. Servitela ben fredda.

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