Cous cous di verdure con olio aromatizzato al basilico e menta

Il cous cous di verdure è un primo piatto buonissimo! Io ho voluto arricchirlo con un profumatissimo olio al basilico, quel tocco in più che lo rende meraviglioso. Un piatto semplice che si prepara in pochissimo tempo, super colorato ma soprattuto gustoso! Io l’ho servito in una calotta di peperone arrostito al forno e devo dire che oltre ad essere scenografico era davvero buono! Il peperone resta croccante e si sposa benissimo con il cous cous! Andiamo a vedere come si prepara!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi cous cous
  • 500 mldi brodo vegetale
  • 1cipolla
  • 2zucchine
  • 2carote
  • 4peperoni
  • 10 fogliedi basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 10 fogliementa

Preparazione

  1. Per preparare il cous cous di verdure iniziate preparando un olio aromatizzato al basilico e menta. Con un minipinner emulsionate mezza tazzina di olio extravergine d’oliva Con le foglioline di menta e basilico tritate grossolanamente.

    Ora prendete un peperone lavatelo bene e dividetelo a metà pulite l’interno privandolo dei semi e adagiatelo sulla teglia del forno cospargetelo con dell’olio extravergine d’oliva e con del sale,cuocete per 15/20 minuti a 180 * C.

  2. Successivamente prendete due peperonI lavateli bene e dividetelI a metà pulite l’interno privandolo dei semi e adagiateli sulla teglia del forno cospargeteli con dell’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale,cuocete per 15/20 minuti a 180 * C. Lasciate il torsolo attaccato sarà più scenografico.

  3. Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli le verdure,quindi tagliate i peperoni, le carote e le zucchine. In una padella fate soffriggere l’ olio extravergine d’oliva con della cipolla tagliata finemente,quando la cipolla risulterà dorata fate cuocere le verdure per qualche minuto, le verdure dovranno risultare croccanti.

  4. Adesso preparate il cous cous in una pentola versiamo il brodo vegetale con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Quando il brodo vegetale sarà bollente spegnete il fuoco e aggiungete il cous cous,mescolate e coprite la pentola con un coperchio per 2/3 minuti.

  5. Passati i 3 minuti con una forchetta sgranate cous cous e rovesciaatelo in un piatto. Unite al cous cous l’olio aromatizzato al basilico e menta, Della menta e del basilico spezzettati, le verdure cotte in padella e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Prendete ogni metà di peperone cotto nel forno e adagiate al suo interno del cous cous di verdure.

  6. Non credete sia un modo originale e alternativo per servire a tavola il cous cous di verdure croccanti?

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