Conchiglioni alle verdure

Questo coloratissimo piatto di conchiglioni alle verdure ogni qual volta lo preparo mi mette tanta allegria. Super colorato e buonissimo! Questi conchiglioni sono farciti con verdure e ricotta e ricoperti con una salsa besciamella anche essa insaporita con verdure. La gratinatura in forno li rende ancora più buoni, quella crosticina mi fa impazzire. Questo piatto è perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana. Andiamo a vedere come si preparano questi golosissimi conchiglioni alle verdure !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 11 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gconchiglioni
  • 2zucchine
  • 2peperone
  • 1melanzana
  • Mezzocipollotto
  • 500 gricotta
  • 200 gprovola
  • sale
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei conchiglioni alle verdure lavando e mondando le verdure. Pulite il peperone eliminando la parte bianca e i semi. Dopo aver lavato le verdure iniziate a cubettarle. Lasciate da parte mezzo peperone e mezza zucchina servirà per la besciamella alle verdure.

  2. Saltate le verdure con olio extravergine e mezza cipollotto tagliato a julienne. Le verdure non devono cuocere troppo, devono rimanere croccanti. Salate.

  3. A questo punto quando le verdure saranno cotte inziate a preparare la farcia per farcire i con conchiglioni. Miscelate la ricotta con le verdure croccanti, un pizzico di sale e la provola. Io la provola l’ho grattugiata Ma voi potete anche ridurla in piccoli pezzi.

  4. Preparate la besciamella come da ricetta. Alla fine aggiungete le verdure.

  5. Nella besciamella ho unito mezza zucchina e mezzo peperone grattugiato con la grattugia a fori larghi. le verdure le ho saltate semplicemente con un filo di olio.

  6. Cuocete i conchiglioni in acqua bollente salata. Scolate i conchiglioni al dente e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Raffreddando la pasta bloccherete la cottura.

  7. Stendete uno strato di besciamella alle verdure e iniziate a farcire in conchiglioni.

  8. Adagiate i conchiglioni nella teglia in fila belli stretti.

  9. Stendete uno strato di besciamella alle verdure.

  10. Aggiungete la restante provola grattugiata e cuocete in forno a 180C per 15/20 minuti.

  11. Gli ultimi 5 minuti accendete il grill e alzate la temperatura e formate quella buonissima crosticina di cui vi parlavo prima!

  12. Buon appetito ragazzi!

4,8 / 5
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