Questo coloratissimo piatto di conchiglioni alle verdure ogni qual volta lo preparo mi mette tanta allegria. Super colorato e buonissimo! Questi conchiglioni sono farciti con verdure e ricotta e ricoperti con una salsa besciamella anche essa insaporita con verdure. La gratinatura in forno li rende ancora più buoni, quella crosticina mi fa impazzire. Questo piatto è perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana. Andiamo a vedere come si preparano questi golosissimi conchiglioni alle verdure !
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 11 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gconchiglioni
- 2zucchine
- 2peperone
- 1melanzana
- Mezzocipollotto
- 500 gricotta
- 200 gprovola
- 1 lbesciamella
- sale
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
Iniziate la preparazione dei conchiglioni alle verdure lavando e mondando le verdure. Pulite il peperone eliminando la parte bianca e i semi. Dopo aver lavato le verdure iniziate a cubettarle. Lasciate da parte mezzo peperone e mezza zucchina servirà per la besciamella alle verdure.
Saltate le verdure con olio extravergine e mezza cipollotto tagliato a julienne. Le verdure non devono cuocere troppo, devono rimanere croccanti. Salate.
A questo punto quando le verdure saranno cotte inziate a preparare la farcia per farcire i con conchiglioni. Miscelate la ricotta con le verdure croccanti, un pizzico di sale e la provola. Io la provola l’ho grattugiata Ma voi potete anche ridurla in piccoli pezzi.
Preparate la besciamella come da ricetta. Alla fine aggiungete le verdure.
Nella besciamella ho unito mezza zucchina e mezzo peperone grattugiato con la grattugia a fori larghi. le verdure le ho saltate semplicemente con un filo di olio.
Cuocete i conchiglioni in acqua bollente salata. Scolate i conchiglioni al dente e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Raffreddando la pasta bloccherete la cottura.
Stendete uno strato di besciamella alle verdure e iniziate a farcire in conchiglioni.
Adagiate i conchiglioni nella teglia in fila belli stretti.
Stendete uno strato di besciamella alle verdure.
Aggiungete la restante provola grattugiata e cuocete in forno a 180C per 15/20 minuti.
Gli ultimi 5 minuti accendete il grill e alzate la temperatura e formate quella buonissima crosticina di cui vi parlavo prima!
Buon appetito ragazzi!