Cestini di patate duchesse, cotechino e lenticchie

Così attenderò e festeggerò il nuovo anno con i cestini di patate duchesse in cui servirò cotechino e lenticchie! Se anche voi siete in cerca di qualcosa di diverso ecco la ricetta che fa al caso vostro! Le patate duchesse le ho fatte con il preparato per purè, per essere sprint ma per portare a tavola un cotechino davvero scenografico! Venite con me!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bustinaPreparato per purè di patate
  • 3 bicchieriacqua
  • Mezzouovo
  • sale
  • noce moscata
  • 1cotechino precotto
  • 200 glenticchie
  • sedano
  • carote
  • cipolla
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate dalla preparazione delle lenticchie. Lavate le lenticchie ed eliminate i corpi estranei. Solitamente, e quelle che ho usato io, non richiedono ammollo. Coprite le lenticchie con acuqua, unite la carota la cipolla, il sedano e un filo di olio. Cuocere a fiamma media per 40 min ca . Con coperchio.

  2. Preparate il cotechino seguendo le indicazioni sulla confezione di quello che scegliete. Nel mio caso ha cotto 20 min in acqua bollente con l’involucro di alluminio.

  3. Preparate I cestini di patata duchesse con purè. Portate a bollore acqua e sale, unite il preparato fuori dal fuoco , girate e state attenti a non formare grumi. Unire noce moscata, sale e il mezzo uovo sbattuto.

    il composto ancora caldo inseritelo in una sac a poche con bocchetta a stella e ricavate i cestini formando due giri di patate sovrapposti su una teglia con carta forno. Cuocete a 200C per 15/20 min finché non si dora la superficie. Farcite i cestini con lenticchie e cotechino, e un po’ di rosmarino a decorazione.

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