Tra pochi Giorni è Natale! La festa che amo di più! Allora oggi ho preparato dei cupcakes red velvet perfetti per questo periodo!
Ideali per aspettare il Natale! Ottima questa crema al mascarpone poi ! Sono veloci e super belli da presentare in questo periodo!
La red velvet è un dolce tipico americano, letteralmente significa “velluto rosso”, di fatti ha un bellissimo colore rosso e un sapore leggermente acidulo.
Una delle torte Americane più famose e più diffuse, è nata nel 900’ !
Bellissimo poi il contrasto tra il rosso e il frosting di crema al fomaggio o mascarpone con cui viene sempre decorata!
Io ci ho proposto dei cup cake ma voi potete prepararci anche una bellissima ciambella!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1yogurt bianco naturale
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1aceto
- 100zucchero
- 4uova
- 120 mlolio di semi
- 10 glievito in polvere per dolci
- colorante alimentare rosso
Per il frosting al mascarpone
- 200 gmascarpone
- 200 gzucchero a velo
Preparazione
iniziate la preparazione dei cupcakes montando le uova con lo zucchero.
Il composto deve diventare spumoso.
Successivamente unite l’olio di semi e lo yogurt bianco. Continuate a mescolare.
Aggiungete poi le farine setacciate insieme al cacao e al lievito in polvere.
Miscelare l’aceto con il bicarbonato e fate reagire.Unite anche l’aceto e il bicarbonato al composto.
Infine aggiungete il colorante rosso fino ad ottenere un bel rosso acceso.Riempite i pirottini non fino all’orlo. Infornate in forno statico preriscaldato a 180C per 20 min. Fate raffreddare.
Nel frattempo che raffreddano, preparate il frosting miscelando lo zucchero a velo con il mascarpone.
Guarnite i cupcakes freddi aiutandovi con un sac a poche. Decorate con briciole di red velvet.