Cupcakes Red velvet con frosting al mascarpone

Tra pochi Giorni è Natale! La festa che amo di più! Allora oggi ho preparato dei cupcakes red velvet perfetti per questo periodo!

Ideali per aspettare il Natale! Ottima questa crema al mascarpone poi ! Sono veloci e super belli da presentare in questo periodo!

La red velvet è un dolce tipico americano, letteralmente significa “velluto rosso”, di fatti ha un bellissimo colore rosso e un sapore leggermente acidulo.
Una delle torte Americane più famose e più diffuse, è nata nel 900’ !

Bellissimo poi il contrasto tra il rosso e il frosting di crema al fomaggio o mascarpone con cui viene sempre decorata!
Io ci ho proposto dei cup cake ma voi potete prepararci anche una bellissima ciambella!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1yogurt bianco naturale
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1aceto
  • 100zucchero
  • 4uova
  • 120 mlolio di semi
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • colorante alimentare rosso

Per il frosting al mascarpone

  • 200 gmascarpone
  • 200 gzucchero a velo

Preparazione

  1. iniziate la preparazione dei cupcakes montando le uova con lo zucchero.

    Il composto deve diventare spumoso.

    Successivamente unite l’olio di semi e lo yogurt bianco. Continuate a mescolare.

    Aggiungete poi le farine setacciate insieme al cacao e al lievito in polvere.

    Miscelare l’aceto con il bicarbonato e fate reagire.

    Unite anche l’aceto e il bicarbonato al composto.
    Infine aggiungete il colorante rosso fino ad ottenere un bel rosso acceso.

    Riempite i pirottini non fino all’orlo. Infornate in forno statico preriscaldato a 180C per 20 min. Fate raffreddare.

    Nel frattempo che raffreddano, preparate il frosting miscelando lo zucchero a velo con il mascarpone.

    Guarnite i cupcakes freddi aiutandovi con un sac a poche. Decorate con briciole di red velvet.

5,0 / 5
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