Quanto sono buoni i cannelloni al forno?! Io non lo so definire, li straamo! Ogni volta che li preparo mi ricordo quando ero bambino e li preparavamo a casa e sapete come li farcivamo? Col cucchiaino , una pazzia, Uno ad uno con tanto olio di gomito!
i sac a poche non erano di così uso comune! Alla fine il tavolo non vi dico cos’era, però era un bel momento io, mamma e nonna a chiacchierare con il ragù che “pappuliava” in sottofondo! Che bei momenti! Questi sono farciti in maniera classica con carne macinata, ricotta e mozzarella ma voi potete Farcirli con ricotta e spinaci o altre farce a base ricotta. Venite con me e vediamo come si preparano! Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 confezionicannelloni all’uovo
- 350 gricotta
- 500 gcarne macinata
- 300 gmozzarella
- pepe
- noce moscata
- sale
- 150 mlparmigiano Reggiano DOP
- olio extravergine d’oliva
Per il ragù
- 2salsicce
- 4costine di maiale
- Mezzacipolla
- olio extravergine d’oliva
- 2 lpassata di pomodoro
- sale
Strumenti
- 2 o sac à pochè, per farcire
Preparazione
Iniziate la preparazione de ragù soffriggendo la cipolla tagliata sottile con l’olio extravergine di oliva, aggiungete le salsicce e le costine. Fate rosolare la carne lentamente. Aggiungete il sugo di pomodoro e il sale. Lasciate cuocere lentamente per 3/4 h a fiamma medio-bassa.
Quando il sugo è quasi pronto iniziate la preparazione della farcia dei cannelloni.In una padella Con un filo di olio extravergine cuocete la carne macinata. Sgranate bene la carne e cuocetele a fiamma medio bassa.
In una ciotola capiente iniziate a lavorare la ricotta con il parmigiano, un pizzico di sale, pepe, e la mozzarella tagliata a dadini non troppo grandi. Vi consigli di tagliare i cubetti piccoli e di sgranare la carne per evitare che si formino tappi Nella sac a poche durante la fase di farcitura.
Unite la carne cotta al composto Di mozzarella e ricotta. Amalgamate bene il composto.
Riempite le sac a poche e con delle forbici tagliate la punta della sac a poche.
Iniziate a farcire i cannelloni infilando la sac a poche all’interno del cannellone.
Stendete uno strato di ragù in una teglia rettangolare da forno e posizionate in fila i cannelloni.
Coprite con uno strato abbondante di ragù.
Infine spolverate con una bella manciata di parmigiano. Cuocere a 180 C per ca. 20 min. Se vi piacciono croccanti e “arruscati” aumentate gli ultimi minuti la temperatura. Se invece vi piacciono morbidi toglieteli non appena si ammorbidiscono e il parmigiano si è sciolto.
Sono spettacolari !
Servitelo con una bella manciata di parmigiano e gustateli tiepidi.Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !
Looks good but need Translation please, just for the sauce. Thank You
Hi Tony, cook eVo oil with onion. Add Meat pork and sausage. Cook for several minutes. Then Add tomato sauce and salt.let cook for 3/4 h really slowly. Bye