Cannelloni al forno

Quanto sono buoni i cannelloni al forno?! Io non lo so definire, li straamo! Ogni volta che li preparo mi ricordo quando ero bambino e li preparavamo a casa e sapete come li farcivamo? Col cucchiaino , una pazzia, Uno ad uno con tanto olio di gomito!
i sac a poche non erano di così uso comune! Alla fine il tavolo non vi dico cos’era, però era un bel momento io, mamma e nonna a chiacchierare con il ragù che “pappuliava” in sottofondo! Che bei momenti! Questi sono farciti in maniera classica con carne macinata, ricotta e mozzarella ma voi potete Farcirli con ricotta e spinaci o altre farce a base ricotta. Venite con me e vediamo come si preparano! Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionicannelloni all’uovo
  • 350 gricotta
  • 500 gcarne macinata
  • 300 gmozzarella
  • pepe
  • noce moscata
  • sale
  • 150 mlparmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva

Per il ragù

  • 2salsicce
  • 4costine di maiale
  • Mezzacipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 lpassata di pomodoro
  • sale

Strumenti

  • 2 o sac à pochè, per farcire

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione de ragù soffriggendo la cipolla tagliata sottile con l’olio extravergine di oliva, aggiungete le salsicce e le costine. Fate rosolare la carne lentamente. Aggiungete il sugo di pomodoro e il sale. Lasciate cuocere lentamente per 3/4 h a fiamma medio-bassa.

  2. Quando il sugo è quasi pronto iniziate la preparazione della farcia dei cannelloni.In una padella Con un filo di olio extravergine cuocete la carne macinata. Sgranate bene la carne e cuocetele a fiamma medio bassa.

  3. In una ciotola capiente iniziate a lavorare la ricotta con il parmigiano, un pizzico di sale, pepe, e la mozzarella tagliata a dadini non troppo grandi. Vi consigli di tagliare i cubetti piccoli e di sgranare la carne per evitare che si formino tappi Nella sac a poche durante la fase di farcitura.

  4. Unite la carne cotta al composto Di mozzarella e ricotta. Amalgamate bene il composto.

  5. Riempite le sac a poche e con delle forbici tagliate la punta della sac a poche.

  6. Iniziate a farcire i cannelloni infilando la sac a poche all’interno del cannellone.

  7. Stendete uno strato di ragù in una teglia rettangolare da forno e posizionate in fila i cannelloni.

  8. Coprite con uno strato abbondante di ragù.

  9. Infine spolverate con una bella manciata di parmigiano. Cuocere a 180 C per ca. 20 min. Se vi piacciono croccanti e “arruscati” aumentate gli ultimi minuti la temperatura. Se invece vi piacciono morbidi toglieteli non appena si ammorbidiscono e il parmigiano si è sciolto.

  10. Sono spettacolari !

  11. Servitelo con una bella manciata di parmigiano e gustateli tiepidi.Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

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2 commenti

    • Hi Tony, cook eVo oil with onion. Add Meat pork and sausage. Cook for several minutes. Then Add tomato sauce and salt.let cook for 3/4 h really slowly. Bye

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