Canapè di Natale, un Segnaposto finger food

Il Natale si avvicina! è il momento di iniziare a pensare al pranzo di Natale e a come addobbare la Tavola che accoglierà i vostri cari!
Non so voi ma Io amo il Natale, le luci che brillano, l’albero addobbato, i regali, la famiglia riunita.
Come ogni anno mi occuperò di preparare il pranzo e ovviamente di addobbare la tavola! E per una tavola perfetta c’ è bisogno di un segnaposto!
L’idea che vi proporrò mi è subito piaciuta, è davvero super semplice ma di grande effetto! Si tratta di un ghirlanda di pane farcita a cui potete aggiungere il nome dei vostri cari! Ovviamente sarà un segnaposto finger food e i vostri invitati potranno gustarlo con delle bollicine nel frattempo che voi ultimerete gli antipastini da portare a tavola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 ghirlande finger

  • 8 fettepane bianco in cassetta
  • 150 gricotta
  • 100 gpesto alla Genovese
  • pepe
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Stampino Forma albero di natale
  • Nastro per decorare

Preparazione

  1. Inziamo a preparare le ghirlande di Natale coppando con un coppapasta zigrinato 4 fette di pane. Questi serviranno come base per le nostre ghirlande

  2. Poi coppate con la stessa formina altre 4 ghirlande. Queste 4 dovrete bucarle con lo stampino a forma di albero di Natale 🎄.

  3. A questo punto amalgamate con una forchetta la ricotta con il pesto e il parmigiano.

  4. Per completare le ghirlande stendete la farcia al pesto al centro della base e coprite con la ghirlanda che avete bucato con lo stampino a forma di albero di Natale.

  5. Infine guarnite le ghirlande di Natale con del nastro rosso. Realizzate dei bigliettini con i nomi dei vostri invitati e legateli al nastrino Delle vostre ghirlande.

  6. Queste ghirlande daranno un tocco magico alla vostra tavola! E poi sono buonissime, sono sicuro che i vostri ospiti apprezzeranno.

  7. Io ho usato la ricotta al pesto ma voi potete usare qualsiasi tipo di farcia o di forma! Potete prepararli anche in anticipo, mi raccomando copriteli con della pellicola e conservateli in frigo, saranno perfetti!

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