Il Natale si avvicina! è il momento di iniziare a pensare al pranzo di Natale e a come addobbare la Tavola che accoglierà i vostri cari!
Non so voi ma Io amo il Natale, le luci che brillano, l’albero addobbato, i regali, la famiglia riunita.
Come ogni anno mi occuperò di preparare il pranzo e ovviamente di addobbare la tavola! E per una tavola perfetta c’ è bisogno di un segnaposto!
L’idea che vi proporrò mi è subito piaciuta, è davvero super semplice ma di grande effetto! Si tratta di un ghirlanda di pane farcita a cui potete aggiungere il nome dei vostri cari! Ovviamente sarà un segnaposto finger food e i vostri invitati potranno gustarlo con delle bollicine nel frattempo che voi ultimerete gli antipastini da portare a tavola!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 ghirlande finger
- 8 fettepane bianco in cassetta
- 150 gricotta
- 100 gpesto alla Genovese
- pepe
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Stampino Forma albero di natale
- Nastro per decorare
Preparazione
Inziamo a preparare le ghirlande di Natale coppando con un coppapasta zigrinato 4 fette di pane. Questi serviranno come base per le nostre ghirlande
Poi coppate con la stessa formina altre 4 ghirlande. Queste 4 dovrete bucarle con lo stampino a forma di albero di Natale 🎄.
A questo punto amalgamate con una forchetta la ricotta con il pesto e il parmigiano.
Per completare le ghirlande stendete la farcia al pesto al centro della base e coprite con la ghirlanda che avete bucato con lo stampino a forma di albero di Natale.
Infine guarnite le ghirlande di Natale con del nastro rosso. Realizzate dei bigliettini con i nomi dei vostri invitati e legateli al nastrino Delle vostre ghirlande.
Queste ghirlande daranno un tocco magico alla vostra tavola! E poi sono buonissime, sono sicuro che i vostri ospiti apprezzeranno.
Io ho usato la ricotta al pesto ma voi potete usare qualsiasi tipo di farcia o di forma! Potete prepararli anche in anticipo, mi raccomando copriteli con della pellicola e conservateli in frigo, saranno perfetti!