Natale é alle porte e noi siamo in pieno Mood Natalizio. Ieri Abbiamo comprato delle formine , davvero belle e subito ci é venuto in mente di preparare i nostri amati biscotti al cocco, Super semplici ma tanto tanto buoni. Questi biscottini al cocco natalizi sono perfetti per questo periodo, Con questo freddo sono l’ideale per accompagnare una bella cioccolata calda aromatizzata all’arancia, noi li prepariamo spesso e li conserviamo per accompagnare il tè o il caffè!
Sono super fragranti e il cocco li rende buonissimi. Li abbiamo farciti con la confettura di Amarene ma Voi potete usare con una crema alle nocciole, le marmellate che più vi piacciono o la buonissima crema al pistacchio! Sbizzarritevi con le forme che amate e preparateli perché sono davvero favolosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 100 gfarina di cocco
- 1uovo
- 90 gzucchero
- 80 gburro
- 1 pizzicodi sale
- Mezza bustinalievito per dolci
Per farcire
- marmellata di amarene
Preparazione
Per preparare la pasta frolla al cocco, iniziate montando in una planetaria lo zucchero con il burro morbido.
Dopodiché aggiungi al composto le uova e continua a montare .
Infine aggiungete la farina , il lievito , la farina di cocco ed il pizzico di sale .
Trasferite il composto su di un tagliere , lavoriatelo leggermente con le mani fino ad ottenere un panetto. Coprite con della pellicola e riponetelo in frigo per circa un’ora.
Dopo un ‘ora stendete la pasta frolla al cocco con il matterello ed iniziate a preparare i biscotti.
Aiutandoci con delle formine formate la base per i biscotti .Io ho usato degli stampi a forma di albero di Natale e fiocchi di neve. Adesso formate la parte superiore forando il centro dei biscotti con una formin più piccola.
Adagiate i biscotti su una leccarda con carta forno e cuocete per 12 min a 180; devono dorare appena in superficie.
Dopo la cottura lasciateli raffreddare su una gratella. farcite i biscotti interi ( L base) con la crema o marmellata che desiderate e adagiate sopra i biscotti con il foro al centro. Spolverate con zucchero a velo e servite.