Questo Pan brioche salato con prosciutto cotto, mozzarella e friairelli è una vera goduria. Molto smeplice da realizzare e la ricetta è davvero infallibile. Quando abbiamo voglia di preparare qualcosa di godurioso Non possiamo non preparare questo Pan brioche salato . Come farcia potete usare quello che più vi piace, noi avevamo in frigo dei […]
Latest Posts
Torta di mele soffice: ricetta passo passo
la torta di mele è la torta da credenza per eccellenza. La torta delle nonne e delle mamme, la torta che sa di casa. Questa torta di mele vi assicuro che è super soffice e veramente golosa. Questa torta oltre ad essere buonissima è anche molto scenografica. Le mele, affettate finemente, vengono adagiate in superficie, […]
Babà rustico Napoletano: la ricetta originale passo passo
Il babà rustico napoletano è una ciambella rustica farcita con salumi e formaggi. È qualcosa di stratosferico, è una ricetta perfetta da servire come aperitivo o uno sfizio goloso. È semplice da preparare ed è la versione famosa del babà dolce napoletano. La versione salata è molto più semplice da preparare, viene super soffice e […]
Nutella Okuna cake: ricetta facile e veloce passo passo
Oggi avevo voglia di un dolce buono, soffice e cioccolatoso. Ho pensato allora alla mud cake, una torta al cioccolato soffice e umida ricoperta da una glassa di cioccolato. Ma io avevo voglia di qualcosa di ancora di più cioccolatoso e allora è nato questo nutella plumcake. Un dolce soffice, morbido, umido, perfetto per la […]
Pollo al curry: ricetta originale passo passo
il pollo al curry è un piatto indiano assai conosciuto nel mondo occidentale. Le sue origini sono dubbie poiché anche i britannici ne rivendicano la paternità. Definendolo molto spesso come piatto nazionale per eccellenza. È un pollo marinato e cotto in una salsa al curry. Un piatto unico, fenomenale e super saporito. Il pollo al […]
fusilli prosciutto cotto, funghi e crema di pecorino: ricetta veloce passo passo
Ogni giorno siamo di fretta presi da mille impegni quello di cui abbiamo bisogno è di una ricetta veloce e gustosissima come i miei fusilli freschi con prosciutto cotto, funghi champignon e pecorino. E’ un primo piatto veloce che si prepara in 10 minuti; mentre il sugo è sul fuoco, la pasta cuoce, e il […]
Spaghetti alle vongole: ricetta napoletana passo passo
Gli spaghetti alla vongole sono una delle ricette Napoletane più conosciute e apprezzate. È una ricetta semplice ma veramente gustosa. Questa ricetta napoletana è tra i primi di pesce più apprezzati. È un must delle domeniche in famiglia a Napoli ed è inoltre un piatto che tradizionalmente si prepara per dare inizio ai cenoni di […]
Torta morbida cioccolato e noci
la torta morbida cioccolato e noci è un dolce perfetto per la colazione o da servire come spuntino. Le noci e il cioccolato sono un’accoppiata perfetta. Questo dolce si prepara velocemente. Quando sfornerete questa torta cioccolato e noci vi renderete conto del profumo che sprigiona. È la perfetta torta da credenza e resta morbida per […]
Soutè di vongole: come fare il soutè perfetto-ricetta passo passo
Il soute di vongole è una zuppa di pesce tipica Napoletana perfetta da servire come antipasto. A Napoli In ogni pranzo o cena di pesce che si rispetti questa zuppa non può e non deve mancare. Con questo piatto porterete il mare in tavola. È una ricetta molto semplice e prevede pochissimi passaggi, i tempi […]
Sanguinaccio Napoletano: ricetta originale passo passo
Il Sanguinaccio è un dolce tipico della tradizione culinaria Napoletana che si prepara nel periodo di carnevale e si gusta accompagnato con le chiacchiere.Questo dolce si preparava nel giorno della morte di Sant’Antonio Abate, il 17 gennaio, giorno in cui ha inizio proprio il periodo di Carnevale! Sant’Antonio abate viene raffigurato solitamente con un maiale […]