Prepariamo insieme dei simpatici e golosi spiedini di anguria e mozzarella. L’antipasto veloce, leggero e fresco al punto giusto.
Con l’estate sempre più agli sgoccioli, la voglia di godersi ogni momento nel miglior modo possibile è sempre tanta. E ciò passa anche dalla cucina. Il desiderio di mangiare pietanze semplici e gustose è sempre alle stelle ma spesso si scontra con la scarsa voglia di passare troppo tempo in cucina.
Ad aiutarci, in tal senso, ci sono degli antipasti semplici e sfiziosi che sono in grado di fare la differenza. Dopo i crostini con ricotta e fichi caramellati, ecco quindi gli spiedini di anguria e mozzarella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta noi abbiamo usato della mozzarella light. In questo modo l’antipasto è adatto anche a chi sta seguendo una dieta ma ha voglia di gustare qualcosa di infinitamente buono.
Volendo, però, potete usare anche quella normale.
- Energia 196,59 (Kcal)
- Carboidrati 3,62 (g) di cui Zuccheri 2,04 (g)
- Proteine 13,38 (g)
- Grassi 14,29 (g) di cui saturi 8,41 (g)di cui insaturi 4,35 (g)
- Fibre 0,17 (g)
- Sodio 483,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per gli spiedini di anguria e mozzarella
Iniziare tagliando l’anguria in pezzi quadrati della stessa grandezza. Fare lo stesso anche con la mozzarella.
Prendere una padella antiaderente e scottare i cubi di anguria su ogni lato. Se disponete di una griglia potete anche grigliarli.
Prendere lo stecco da spiedino e infilzarlo con l’anguria e con la mozzarella inserendo in tutto circa 5 pezzi (dipende anche dalla lunghezza dello spiedino.
Una volta che lo spiedino è pronto, condire con sale e pepe e, alla fine, aggiungere dell’olio extra vergine d’oliva. In questo modo lo spiedino di anguria e mozzarella sarà ancor più saporito.
Il consiglio dell’Orso
Se avete l’attrezzo idoneo per creare delle palline di anguria, potete creare gli spiedini con queste e con le mozzarelle ciliegine. In questo modo gli spiedini saranno ancora più simpatici.
Dosi variate per porzioni