Spiedini di anguria e mozzarella: l’antipasto veloce e super sfizioso

Prepariamo insieme dei simpatici e golosi spiedini di anguria e mozzarella. L’antipasto veloce, leggero e fresco al punto giusto.

Con l’estate sempre più agli sgoccioli, la voglia di godersi ogni momento nel miglior modo possibile è sempre tanta. E ciò passa anche dalla cucina. Il desiderio di mangiare pietanze semplici e gustose è sempre alle stelle ma spesso si scontra con la scarsa voglia di passare troppo tempo in cucina.

Ad aiutarci, in tal senso, ci sono degli antipasti semplici e sfiziosi che sono in grado di fare la differenza. Dopo i crostini con ricotta e fichi caramellati, ecco quindi gli spiedini di anguria e mozzarella.

immagine di spiedino anguria
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta noi abbiamo usato della mozzarella light. In questo modo l’antipasto è adatto anche a chi sta seguendo una dieta ma ha voglia di gustare qualcosa di infinitamente buono.
Volendo, però, potete usare anche quella normale.

250 g anguria
220 g mozzarella
2 g sale
1 g pepe
5 g olio extravergine d’oliva
196,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 196,59 (Kcal)
  • Carboidrati 3,62 (g) di cui Zuccheri 2,04 (g)
  • Proteine 13,38 (g)
  • Grassi 14,29 (g) di cui saturi 8,41 (g)di cui insaturi 4,35 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 483,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Spiedini

Passaggi per gli spiedini di anguria e mozzarella

Iniziare tagliando l’anguria in pezzi quadrati della stessa grandezza. Fare lo stesso anche con la mozzarella.

Prendere una padella antiaderente e scottare i cubi di anguria su ogni lato. Se disponete di una griglia potete anche grigliarli.

Prendere lo stecco da spiedino e infilzarlo con l’anguria e con la mozzarella inserendo in tutto circa 5 pezzi (dipende anche dalla lunghezza dello spiedino.

Una volta che lo spiedino è pronto, condire con sale e pepe e, alla fine, aggiungere dell’olio extra vergine d’oliva. In questo modo lo spiedino di anguria e mozzarella sarà ancor più saporito.

Il consiglio dell’Orso

Se avete l’attrezzo idoneo per creare delle palline di anguria, potete creare gli spiedini con queste e con le mozzarelle ciliegine. In questo modo gli spiedini saranno ancora più simpatici.

immagine di spiedino di anguria e mozzarella
(amicoorsocafe.com)
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.