Ricotta al forno light: perfetta per ogni occasione

Oggi vogliamo condividere con voi la ricetta della ricotta al forno light. Un piatto semplicissimo e ricco di gusto.

Se come noi siete amanti della ricotta, saprete sicuramente che si tratta di un ingrediente che sta bene con tutto e che si presta sia alle preparazioni dolci che a quelle salate.
Di diverse qualità, la ricotta è infatti in grado di dar vita a piatti sempre nuovi, sani, gustosi, leggeri e perfetti anche per le occasioni speciali.

Tra le tante ricette possibili, una che a case realizziamo spesso, sopratutto quando abbiamo voglia di qualcosa di buono è quella della ricotta al forno light. Una preparazione che si fa in poco tempo e che si rivela sempre più che ottima sia come antipasto che come secondo. E, se come noi amate i buffet (come quello che stiamo organizzando per il compleanno della foodwriter) la ricotta si rivela ovviamente ottima anche servita in questo modo e pronta per essere gustata sia da sola che con cracker, grissini o addirittura in mezzo ad una bella fetta di focaccia. 🙂

ricotta al forno light
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della ricotta al forno light

160 g ricotta light
2 g scalogno (secco)
2 q.b. sale
2 g pepe
10 g olio extravergine d’oliva
q.b. pistacchi
153,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 153,63 (Kcal)
  • Carboidrati 6,57 (g) di cui Zuccheri 4,07 (g)
  • Proteine 7,54 (g)
  • Grassi 11,29 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
  • Fibre 0,82 (g)
  • Sodio 467,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cocotte

Passaggi per la ricotta al forno light

Iniziamo prendendo una ciotola e versando al suo interno la ricotta (meglio se ben scolata), lo scalogno secco, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio.

Mescolare per bene gli ingredienti e versare il tutto in una cocotte, cospargendola con della granella di pistacchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti e fin quando non si sarà dorata in superficie. La vostra ricotta al forno light è pronta per essere gustata. 🙂

Il consiglio dell’Orso

Se non siete a dieta o lo avete in programma, potete aggiungere del parmigiano grattugiato. Questo donerà ancor più sapore alla vostra ricotta al forno.

ricotta al forno light
(amicoorsocafe.com)
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.