Polpette di manioca: super gustose e semplicissime da realizzare

Prepariamo insieme delle polpette di manioca. Bastano pochi ingredienti per goderne al meglio.

Se ci conoscete almeno un po’ saprete sicuramente che amiamo i cibi più strani e con i quali realizzare delle ricette davvero saporite. Un esempio è la manioca, un tubero ricco di proprietà benefiche e dal sapore davvero delicato. Grazie ad Abbascià che ci ha fornito questa delizia, abbiamo avuto modo di fare qualche esperimento, dando così vita ad una ricetta della quale ci siamo subito innamorati.

Bastano infatti pochi ingredienti per dar vita a qualcosa di buono e dal sapore unico come le polpette di manioca. E tutto senza contare che sono così buone da prestarsi a diversi abbinamenti e contorni. Ecco, quindi, come prepararle in modo semplice e davvero veloce.

immagine di polpette di manioca
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le polpette di manioca

Per questa ricetta abbiamo deciso di usare ingredienti semplici che rendono la stessa adatta sia ai vegetariani che a chi è allergico al nichel. La manioca, infatti (seppur con dovute verifiche con il proprio allergologo) è tra i cibi concessi a chi soffre di questa allergia.

150 g manioca
10 g parmigiano grattugiato
50 g ricotta
q.b. sale
q.b. pepe
2 g paprika
q.b. aglio in polvere
186,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 186,24 (Kcal)
  • Carboidrati 31,15 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
  • Proteine 5,83 (g)
  • Grassi 4,46 (g) di cui saturi 2,66 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
  • Fibre 1,92 (g)
  • Sodio 452,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella

Passaggi per le polpette di manioca

Lavare la manioca, pelarla, tagliarla a dadini e versarla nel frullatore.

Aggiungere le spezie ai dadini di manioca.

Aggiungere anche la ricotta e il parmigiano nel frullatore.

Frullare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Realizzare delle polpette con l’impasto ottenuto cercando di farle tutte della stessa grandezza. Per evitare che si attacchino alle mani vi consigliamo di tenere vicina una copertina con dell’acqua minerale.

Cuocere le polpette a fuoco medio in modo da farle dorare. Per una cottura omogenea, girarle spesso con l’aiuto di una forchetta. Quando saranno ben dorate, sistemarle su un piatto e gustarle.

Il consiglio dell’Orso

Queste polpette sono particolarmente buone con la maionese. Ancor di più se mescolata a qualche goccia di salsa di soia.

immagine di polpette di manioca
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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