Pane di Teff: sano, leggero e super saporito

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, leggera e gustosa. Dell’ottimo pane di teff perfetto per chi è e a dieta.

Il pane di teff è una ricetta semplice e gustosa che può sostituire il pane e che si presta benissimo sia per chi è allergico al nichel (in tal caso è meglio usare il teff bianco) che per chi è celiaco.

Con pochi ingredienti è infatti possibile godere di un pane semplice e saporito. Ottimo per accompagnare secondi light come i bocconcini di pollo o per esaltare il gusto dei peperoni in agrodolce.
A prescindere dalla scelta, gustarlo sarà sempre un’esperienza unica, da fare con leggerezza e senza preoccuparsi troppo della linea.

Il teff è infatti privo di glutine ed è uno di quei pseudo cereali che contengono pochi carboidrati.
Scopriamo, quindi, come realizzarlo in poco tempo.

immagine di pane di tiff
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pane di Teff

Chi non vuole usare il lievito può usare al suo posto 4 g di cremor tartaro da aggiungere al bicarbonato. In questo modo il pane sarà comunque più che godibile.

130 g farina di teff
80 g farina di riso
60 g albumi
2 g bicarbonato
7 g lievito di birra fresco
3 g succo di limone
4 olio extravergine d’oliva
100 g acqua
2 g sale
198,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 198,63 (Kcal)
  • Carboidrati 38,74 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
  • Proteine 7,88 (g)
  • Grassi 1,95 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 3,08 (g)
  • Sodio 349,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Forno

Passaggi

1. Iniziare versando tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2. Quando ciò avviene, trasferire l’impasto (che sarà molliccio) in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.

3. Coprirlo con la pellicola e lasciarlo in stasi per circa un’ora.

4. Trascorso il tempo, cuocere in forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti.

5. Una volta cotto, estrarlo dal forno, lasciarlo raffreddare, tagliarlo a fette e servire.

6. Il pane di teff è finalmente pronto per essere gustato.

immagine di pane di tiff
(amicoorsocafe.com)

Il consiglio dell’Orso

Per fare in modo che il pane risulti alto (visto che in assenza di glutine la crescita sarà minima) è meglio usare uno stampo non troppo grande. In questo modo, il pane si alzerà di più e risulterà proprio come quello che si è soliti mangiare.

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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