Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, leggera e gustosa. Dell’ottimo pane di teff perfetto per chi è e a dieta.
Il pane di teff è una ricetta semplice e gustosa che può sostituire il pane e che si presta benissimo sia per chi è allergico al nichel (in tal caso è meglio usare il teff bianco) che per chi è celiaco.
Con pochi ingredienti è infatti possibile godere di un pane semplice e saporito. Ottimo per accompagnare secondi light come i bocconcini di pollo o per esaltare il gusto dei peperoni in agrodolce.
A prescindere dalla scelta, gustarlo sarà sempre un’esperienza unica, da fare con leggerezza e senza preoccuparsi troppo della linea.
Il teff è infatti privo di glutine ed è uno di quei pseudo cereali che contengono pochi carboidrati.
Scopriamo, quindi, come realizzarlo in poco tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pane di Teff
Chi non vuole usare il lievito può usare al suo posto 4 g di cremor tartaro da aggiungere al bicarbonato. In questo modo il pane sarà comunque più che godibile.
- Energia 198,63 (Kcal)
- Carboidrati 38,74 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
- Proteine 7,88 (g)
- Grassi 1,95 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 3,08 (g)
- Sodio 349,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
1. Iniziare versando tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
2. Quando ciò avviene, trasferire l’impasto (che sarà molliccio) in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
3. Coprirlo con la pellicola e lasciarlo in stasi per circa un’ora.
4. Trascorso il tempo, cuocere in forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti.
5. Una volta cotto, estrarlo dal forno, lasciarlo raffreddare, tagliarlo a fette e servire.
6. Il pane di teff è finalmente pronto per essere gustato.
Il consiglio dell’Orso
Per fare in modo che il pane risulti alto (visto che in assenza di glutine la crescita sarà minima) è meglio usare uno stampo non troppo grande. In questo modo, il pane si alzerà di più e risulterà proprio come quello che si è soliti mangiare.
Dosi variate per porzioni