Pancake senza zucchero e senza burro: leggeri e golosi

Prepariamo insieme degli ottimi pancake senza zucchero e senza burro. Perfetti anche per chi è a dieta.

Chi non ama i pancake? Semplici e golosi, sono in grado di rendere molto più buona la prima colazione. Spesso, però, se si è a dieta, mangiarli può risultare complicato in quanto si tratta di una colazione piuttosto calorica. Per fortuna, oggi è sempre più possibile modificare le ricette in modo da renderle adatte a chi le mangia.

Per questo motivo, dopo la ricetta del pane naan senza yogurt, abbiamo deciso di presentarvi quella dei pancake senza zucchero e senza burro. Una ricetta che vi consentirà di godere al meglio di qualcosa di buono. E tutto senza troppi pensieri.

pancake senza zucchero
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per realizzare questi pancake abbiamo deciso di inserire del miele che è comunque poco. Se non vi piace o non volete usarlo, però, potete sostituirlo con del dolcificante o con dell’eritritolo.

130 g farina 00
2 uova
10 g amido di riso
60 g acqua
10 g miele
6 gocce dolcificante (liquido)
1/2 limone (scorza)
1/2 g sale
325,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 325,35 (Kcal)
  • Carboidrati 57,85 (g) di cui Zuccheri 7,61 (g)
  • Proteine 14,10 (g)
  • Grassi 5,25 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 273,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per la preparazione dei pancake senza zucchero

Padella

Passaggi

Iniziamo versando tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolandoli per bene. Con le fruste otterrete sicuramente un risultato migliore.

Fate scaldare una padella antiaderente e versatevi un cucchiaio (o mestolo) di impasto. Fatelo allargare e cuocete a fuoco lento per un paio di minuti e fin quando non si formano le prime bollicine. A questo punto, girate il pancake e una volta pronto riponetelo su un piatto. Proseguite allo stesso modo con il resto dell’impasto. Dovrebbero venire circa 4 pancake.

Il consiglio dell’Orso

Se volete potete aggiungere della vaniglia o della cannella per aromatizzare i pancake.

pancake senza zucchero
(amicoorsocafe.com)
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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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