Prepariamo insieme degli ottimi pancake senza zucchero e senza burro. Perfetti anche per chi è a dieta.
Chi non ama i pancake? Semplici e golosi, sono in grado di rendere molto più buona la prima colazione. Spesso, però, se si è a dieta, mangiarli può risultare complicato in quanto si tratta di una colazione piuttosto calorica. Per fortuna, oggi è sempre più possibile modificare le ricette in modo da renderle adatte a chi le mangia.
Per questo motivo, dopo la ricetta del pane naan senza yogurt, abbiamo deciso di presentarvi quella dei pancake senza zucchero e senza burro. Una ricetta che vi consentirà di godere al meglio di qualcosa di buono. E tutto senza troppi pensieri.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per realizzare questi pancake abbiamo deciso di inserire del miele che è comunque poco. Se non vi piace o non volete usarlo, però, potete sostituirlo con del dolcificante o con dell’eritritolo.
- Energia 325,35 (Kcal)
- Carboidrati 57,85 (g) di cui Zuccheri 7,61 (g)
- Proteine 14,10 (g)
- Grassi 5,25 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 273,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per la preparazione dei pancake senza zucchero
Passaggi
Iniziamo versando tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolandoli per bene. Con le fruste otterrete sicuramente un risultato migliore.
Fate scaldare una padella antiaderente e versatevi un cucchiaio (o mestolo) di impasto. Fatelo allargare e cuocete a fuoco lento per un paio di minuti e fin quando non si formano le prime bollicine. A questo punto, girate il pancake e una volta pronto riponetelo su un piatto. Proseguite allo stesso modo con il resto dell’impasto. Dovrebbero venire circa 4 pancake.
Il consiglio dell’Orso
Se volete potete aggiungere della vaniglia o della cannella per aromatizzare i pancake.
Dosi variate per porzioni