La marmellata di mandarini senza zucchero è semplicissima da realizzare e più che mai adatta a svariati usi. Prepariamola insieme.
Tra i prodotti immancabili in una prima colazione c’è senza alcun dubbio la marmellata. Che si tratti di spalmarla sul pane o su una soffice fetta di pan brioche, questa preparazione si rivela infatti ricca di gusto e dolce abbastanza da far iniziare la giornata con un sorriso.
Oggi, abbiamo deciso di proporvela in chiave senza zucchero in modo da renderla ideale anche per chi è a dieta o per chi desidera, più semplicemente, evitare il consumo di zucchero.
Il tutto per una ricetta che amerete fin dal primo assaggio e che si rivelerà perfetta anche per guarnire torte e crostate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti della marmellata di mandarini light
- Energia 18,52 (Kcal)
- Carboidrati 4,55 (g) di cui Zuccheri 3,83 (g)
- Proteine 0,23 (g)
- Grassi 0,08 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 2,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la marmellata di mandarini senza zucchero
Iniziate con il lavare per bene i mandarini, per poi asciugarli e sbucciarli. Fatto ciò, tritate parte della scorza. Scelta da fare solo se sono biologici.
Prendete un pentolino e versatevi dentro la mela e i mandarini tagliati a pezzetti, aggiungendo il dolcificante.
Aggiungete l’acqua e mettete la pentola sul fuoco lasciando cuocere a fiamma bassa per circa 90 minuti o fin quando non si rapprende il tutto. Durante la cottura, mescolate di tanto in tanto e controllate che resti sempre un po’ d’acqua in modo da non rischiare di bruciare la marmellata.
Quando la marmellata è pronta e della densità che preferite, usate un frullino ad immersione per frullarla. Lasciatela raffreddare e gustatela. 🙂
Il consiglio dell’Orso
Se volete potete aggiungere la punta di un cucchiaino di agar agar per far addensare maggiormente la marmellata. In tal caso, ciò avverrà una volta conservata in frigo in quanto l’agar agar agisce a basse temperature.
Dosi variate per porzioni