Inarizushi: la ricetta di uno dei tipi di sushi più golosi che ci siano

Prepariamo insieme gli inarizushi, gli ottimi sacchettini di tofu ripieni di riso e verdure.

Tra le tante preparazioni che fanno parte del sushi, gli inarizushi sono una delle nostre preferite.
Danila, la food writer di casa li adora al punto da sognarli anche di notte e anche AmicoOrso ne è particolarmente ghiotto. Si tratta di piccole tasche di tofu che si possono riempire con condimenti diversi ma che generalmente sono a base di riso o di riso e altre verdure.

Una vera delizia agrodolce e ricca di gusto che si può gustare in ogni momento e che è perfetta per dare via ad una cena a base di sushi o ad una cena più spartana ma sempre giapponese e da accompagnare a delle ottime tamagoyaki.
In Giappone sono tenuti in forte considerazione perché si dice siano tra i cibi preferiti delle volpi messaggere della divinità Inari. E in giro si possono infatti trovare inarizushi a forma di orecchie di volpe o confezionati in scatole che le ritraggono. Scopriamo quindi come preparare in modo ultra semplice queste delizie.

immagine di inarizushi
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per chi non lo sapesse, gli inarizushi vengono realizzati a partire da dei sacchettini di aburage (tofu fritto). Questo necessita di una preparazione complessa in quanto richiede più fritture a temperature diverse. Per offrirvi una ricetta veloce, oggi, vi spiegheremo quindi come realizzarli a partire da dei sacchettini già pronti. In futuro, però, vi mostreremo anche come realizzarli da soli.

80 g riso per sushi
60 g tofu (4 sacchetti fritti)
1 cucchiaino aceto di riso
8 g prugna disidratata (Umeboshi)
1/2 cucchiaino zucchero (liquido)
q.b. sale

Strumenti

Pentolino

Passaggi per la preparazione degli inarizushi

1. Per iniziare, prepariamo il riso alla giapponese del quale trovate la ricetta qui.

2. Una volta pronto, questo dovrà essere condito con del sale e del condimento per riso o, se non ne avete, con dell’aceto di riso ed un cucchiaino di zucchero sciolto in poca acqua.

3. Dopo aver mescolato per bene il riso si può iniziare a riempire le tasche.

4. Il consiglio è quello di aprirle con delicatezza in quanto sono estremamente delicate e si rompono facilmente. Per non sbagliare è meglio aiutarsi con un cucchiaino, inserendo pian piano il riso.

5. Per un inarizushi semplice potete inserire del semplice riso condito oppure, mescolare il riso a dei pezzettini di umeboshi (ricordate di togliere il nocciolo) per rendere il tutto ancor più agrodolce.

6. In questo modo otterrete i classici inarizushi, proprio come quelli che potreste acquistare e gustare in Giappone.

Il consiglio dell’Orso

Gli inarizushi sono più buoni se gustati freddi. La loro dolcezza è tale che una volta provati non potrete più farne a meno!

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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