Realizziamo insieme delle crepes dolci con yogurt e arancia. L’alternativa sana e golosa alla quale non potrete più rinunciare.
Se come noi amate le crepes e desiderate mangiarle senza troppi pensieri, oggi abbiamo la ricetta perfetta. Dopo avervi mostrato come realizzare le crepes, abbiamo infatti pensato di proporvi un’alternativa dolce e assolutamente golosa. La scelta perfetta sia per la prima colazione che per una merenda o, perché no, un dolce da condividere dopo cena con gli amici. Grazie alla presenza della marmellata di arance fatta in casa, infatti, la crepes si rivelerà estremamente golosa e tutto con pochissime calorie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare la nostra marmellata di arance senza zucchero. Ovviamente, potete usare quella che preferite.
Strumenti
Passaggi per le crepes dolci con yogurt e arancia
Iniziare lavando e pelando l’arancia e togliendo la parte bianca dalla scorza.
Tritare finemente la scorza.
Prendere lo yogurt e mescolarlo insieme alla scorza e al tic in modo da ottenere una crema omogenea.
Ora, prendere la prima crepe e farcirla con la crema ottenuta, ricoprendo tutta la superficie.
Aggiungere degli spuntoni di marmellata usandone circa 30 grammi.
A questo punto, chiudere la crepe a portafoglio, come suggerito nelle immagini qui sopra. Ripetere l’operazione con la seconda crepe e sistemare entrambe su uno o due piatti.
In un padellino antiaderente sciogliere il resto della marmellata con un cucchiaino d’acqua. Il risultato deve essere una crema liscia e non troppo liquida.
Aggiungere il topping alle crepes e servire o gustare.
Il consiglio dell’Orso
Per un risultato più goloso potete aggiungere della grandezza di pistacchi nella crema allo yogurt. Il sapore sarà ancora più particolare e sfizioso.
Dosi variate per porzioni