Oggi prepareremo insieme dei biscotti che sono perfetti sia la notte di Halloween che per la celebrazione di Samhain. Si tratta infatti dei biscotti a forma di zucca di Halloween. Una preparazione semplice, che piace a tutti e che si realizza in pochissimo tempo. Per ottenerli vi basta avere degli stampi a forma di zucca ma qualora non li aveste, potete sempre usare un bicchier e creare delle facce ai vostri biscotti. Il colore arancione li renderà pienamente nel mood.
Attenzione, però, perché questi sono biscotti di Halloween senza zucca. Per renderli veloci abbiamo infatti optato per una frolla da arricchire con le spezie in modo da dargli colore. Una scelta perfetta anche a colazione, sopratutto se “pucciati” nel cappuccino fatto in casa. 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per colorare i nostri biscotti abbiamo optato per due spezie che sono la paprika e la curcuma. In questo modo otterrete dei dolcetti sani, naturali e senza coloranti. La scelta perfetta per dei biscotti che pur essendo allegri e colorati risulteranno anche super sani!
- Energia 118,43 (Kcal)
- Carboidrati 17,60 (g) di cui Zuccheri 9,09 (g)
- Proteine 1,70 (g)
- Grassi 4,65 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 3,29 (g)
- Fibre 0,45 (g)
- Sodio 161,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 43 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per i biscotti di Halloween
Iniziamo realizzando la pasta frolla come da indicazioni che trovate qui. Ovviamente non dovrete seguire tutta la ricetta ma fermarvi alla preparazione della frolla. Dopo aver impastato, aggiungere curcuma e paprika e impastare di nuovo in modo da colorare il tutto.
Quando l’impasto è pronto, create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per mezz’ora. Se fa già molto freddo potete evitare l’ultimo passaggio e iniziare a lavorare da subito i vostri biscotti.
Trascorso il tempo, riprendere il panetto, sistemarlo tra due fogli di carta forno e stenderlo con un matterello in modo da ottenere un rettangolo che sia all’incirca tutto della stessa altezza.
È giunto l momento di realizzare i vostri biscotti. Che siano con lo stampo o secondo la vostra fantasia, il sapore sarà avvolgente ed unico.
Il consiglio dell’Orso
Per dare ancor più sapore ai biscotti di Samhain o di Halloween potete aggiungere altre spezie come il cardamomo o il pepe.
Dosi variate per porzioni
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