Prepariamo insieme un ottimo avocado toast. Una ricetta, facile, veloce e perfetta per ogni occasione.
Se amate mangiare sano e con gusto, l’avocado toast è la ricetta perfetta. Ottimo sia a colazione che per uno spuntino veloce o, perché no, persino per il pranzo, si rivela nutriente ed in grado di soddisfare un po’ tutti i gusti.
A casa amiamo prepararlo spesso e lo facciamo in versioni sempre diverse tra cui quella con l’uovo in camicia. Oggi, però, condivideremo con voi la più veloce e semplice, in modo da poter gustare il vostro avocado toast il prima possibile e tutto senza rinunciare in alcun modo al suo incredibile gusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per questa ricetta potete usare sia del pane bianco che quello integrale. Ovviamente, se avete voglia di qualcosa di sano, è preferibile usare quello integrale. In ogni caso, il risultato sarà più gustoso che mai.
- Energia 161,91 (Kcal)
- Carboidrati 22,50 (g) di cui Zuccheri 1,00 (g)
- Proteine 3,49 (g)
- Grassi 7,50 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 5,82 (g)
- Fibre 4,62 (g)
- Sodio 285,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziamo, tagliando l’avocado a fette (se volete qui vi spieghiamo come aprirlo e tagliarlo). Fatto ciò, aggiungere sale, pepe e succo di limone e schiacciare il tutto con una forchetta in modo da ottenere una sorta di crema.
Tostare le fette di pane. Potete farlo sia in padella che nell’apposito tostapane.
Aprire due uova e cuocerle ad occhio di bue in una padella antiaderente.
Condirle con un pizzico di sale e di pepe.
Quando il pane tostato è pronto, posizionarlo su un tagliere e condirlo con la crema di avocado.
Coprire il tutto con l’uovo ad occhio di bue e gustare preferibilmente quando è ancora ben caldo.
Il consiglio dell’Orso
Se lo preferite e avete modo di gustare l’avocado toast con calma e quindi con coltello e forchetta, potete sistemare l’avocado anche a fettine invece che a crema.
Ecco il video su come tagliare l’avocado
Dosi variate per porzioni