Usate mai il pepe rosa? Ecco perché dovreste

Il pepe rosa è una spezia bella da vedere e ottima da gustare. Oggi vi sveliamo perché fa anche bene!

Poter far uso delle spezie in cucina è quando di più piacevole ci sia.
Dopo aver conosciuto più nello specifico le bacche di ginepro e il pepe di Sichuan, oggi scopriremo quindi il pepe rosa, una particolare varietà che in cucina è in grado di rendere tutto più buono.
Il pepe rosa, infatti, è ricco di proprietà benefiche che è sempre bene conoscere. 

Pepe rosa: ecco perché fa bene alla salute

Il pepe rosa è unico nel suo genere. A differenza delle altre varietà di pepe, infatti, non è frutto del Piper Nigrum quanto dell’albero sempreverde Shinus molle.

immagine di pepe rosa
(amicoorsocafe.com)

Questo frutto, che viene chiamato così per via della forma rotonda dei chicchi viene quindi chiamato così o in alcuni casi falso pepe.
Il suo sapore, infatti, non ricorda quello della classica spezia ma è, al contrario, è molto dolce. A renderlo davvero speciale, però, sono le sue proprietà benefiche. Tra queste ricordiamo:

  • È un antisettico
  • Funge da tonico
  • Stimola la digestione
  • Favorisce la diuresi
  • Lenisce il mal di denti
  • Contrasta i dolori reumatici
  • Ha un’azione purgante

Tre bacche hanno solo una caloria, motivo per cui il pepe rosa è da considerarsi anche ipocalorico e adatto a chi è a dieta.

Come usare il pepe rosa in cucina

Andando invece al suo uso in cucina, il pepe rosa dona un sapore speziato ai cibi ed ha delle note che sanno di fragola e limone. Ottimo con i piatti di pesce e, in particolare, con il salmone, si rivela ottimo nello yogurt o con altri latticini.

È inoltre molto buono se abbinato alla carne bianca o a proteine vegetali. Inoltre, anche se non tutti lo sanno, si rivela particolarmente indicato per essere aggiunto nei dolci ed in particolare in torte e biscotti. 

Spesso usato per impreziosire i piatti e renderli più belli, svolge quindi una doppia funzione.
E, unito ad altre varietà di pepe da vita ad una famosa miscela chiamata “creola”.

Si tratta, quindi, di una spezia davvero speciale e con la quale è possibile dar vita a ricette sempre diverse e ricche di gusto. Ricette che grazie alla sua presenza risulteranno molto più buone.

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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