Pasta di platano con pesto di rucola e zucchine: gluten free e pronta in meno di 10 minuti

Un primo piatto senza glutine super gustoso e che amerete fin dal primo assaggio.

Avete mai provato la pasta di platano? La sua consistenza è eccezionale ed il sapore è davvero unico. Senza glutine e con svariate proprietà benefiche, questa pasta ha un colore bronzeo che ne fa risaltare i condimenti. E, proprio in virtù di questo, abbiamo deciso di realizzare un pesto che si sposasse a pieno sia con il suo aspetto che con il colore dando così vita alla pasta di platano con pesto di rucola e di zucchine. Un piatto freddo e molto semplice da realizzare che vi farà fare sempre un’ottima figura e che potrete offrire senza pensieri anche a chi è allergico al glutine.

pasta di platano con pesto di rucola e zucchine
(amicoorsocafe.com)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g pasta (di platano)
30 g rucola
70 g zucchine
2 g zenzero fresco
4 g aglio fresco
30 g parmigiano grattugiato
60 g olio extravergine d’oliva
20 g acqua
q.b. sale
q.b. pepe
377,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 377,32 (Kcal)
  • Carboidrati 14,46 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
  • Proteine 8,74 (g)
  • Grassi 33,05 (g) di cui saturi 7,05 (g)di cui insaturi 1,80 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 378,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la pasta di platano con pesto di rucola e zucchine

Iniziate mettendo a cuocere la pasta per 4 minuti. Nell’attesa lavate la rucola e le zucchine e tagliatele finemente.

Quando la pasta è pronta fatela raffreddare sotto l’acqua fredda di rubinetto. Intanto frullate tutti gli ingredienti insieme in modo da ottenere un pesto cremoso. Quando la pasta è fredda potete versarla in una ciotola, aggiungere il pesto, mescolare e servire. Il vostro piatto super veloce è pronto per essere gustato.

Il consiglio dell’Orso

Per un gusto ancor più ricco potete aggiungere al pesto anche degli anacardi tostati.

pasta di platano con pesto di rucola e zucchine
pasta di platano con pesto di rucola e zucchine

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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