Pasta al profumo d’arancia: un piatto che farà colpo su tutti

Prepariamo insieme la pasta al profumo d’arancia. Un primo piatto delizioso che si realizza in pochi minuti e che è più buona che mai.

Nei mesi scorsi abbiamo avuto la fortuna di provare un nuovo marchio di pasta. Per conoscerlo meglio ci siamo presi del tempo. E questo perché come sapete bene se ci seguite da un po’, amiamo condividere solo prodotti nei quali crediamo e che noi per primi scegliamo di gustare e acquistare.

Ebbene, in questo caso, tra i super promossi c’è Bottega Agricola, che realizza paste davvero sane, con un processo di lavorazione che ricorda quello di altri tempi e il tutto con un tocco d’innovazione dato dall’aroma che dona ad ogni tipo di pasta. Quello che tratteremo oggi è quello della pasta all’arancia. Un trionfo di sapori che abbiamo deciso di valorizzare con una ricetta semplicissima e in grado di risaltare ogni sfumatura di gusto.

Altro lato positivo? Potete darle vita in pochi minuti. E tutto ottenendo un risultato così particolare da conquistare anche i palati più esigenti. 🙂

Pasta al profumo d'arancia
Pasta al profumo d’arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta al profumo d’arancia

160 g pasta (all’arancia)
20 g burro
20 g pistacchio di Bronte DOP
20 Parmigiano Reggiano DOP (40 mesi)
3 g cardamomo

301,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 301,77 (Kcal)
  • Carboidrati 28,40 (g) di cui Zuccheri 1,32 (g)
  • Proteine 10,11 (g)
  • Grassi 16,68 (g) di cui saturi 8,12 (g)di cui insaturi 8,10 (g)
  • Fibre 2,92 (g)
  • Sodio 246,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per la pasta al profumo d’arancia

Iniziate tritando finemente i pistacchi di bronte.

Tagliate anche il burro, senza abbondare, ma scegliendone uno di qualità in quanto non contiene troppa acqua. In questo modo otterrete un condimento leggero e gustoso per la pasta.

Scaldate una padella antiaderente e tostare la granella di pistacchi. Subito dopo aggiungete il burro e mescolate.

Mettete a bollire l’acqua e fate cuocere la pasta. Serviranno pochi minuti per un risultato ottimale.

Ora potete scolare la pasta e aggiungerla al condimento mescolando per bene. È arrivato il momento di servire la pasta. Per un risultato ancora più saporito potete aggiungere del parmigiano grattugiato. Ancor meglio se di 40 mesi.

Il consiglio dell’Orso

Per ultimare il tutto vi suggeriamo di aggiungere del pepe di Sichuan. Renderete il vostro primo piatto ancora più unico. 🙂

Pasta al profumo d'arancia
Pasta al profumo d’arancia
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.