Amanti del matcha latte a rapporto. Oggi vi mostreremo come gustarlo al meglio anche a casa. Ve ne innamorerete.
Il matcha latte è una bevanda molto nota in Giappone e che negli ultimi anni ha assunto sempre maggior risalto anche da noi. Si tratta di un prodotto a base di tè matcha, ma in una versione più golosa per via della presenza del latte schiumato. Una sorta di “cappuccino” dove al posto del caffè abbiamo, appunto, il tè matcha. Un prodotto salutare e ricco di antiossidanti che, tra le altre cose, è davvero buono.
Probabilmente avrete avuto modo di conoscere il matcha latte di Starbucks o di qualche altra caffetteria che ha deciso di inserirlo tra le sue bevande. In ogni caso, quello che forse non sapete è che si tratta di una bevanda che ha persino proprietà magiche e che è davvero semplice da realizzare in casa. E oggi vi mostreremo come fare. Pronti? 🙂

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per un matchalatte idendito all’originale suggeriamo l’utilizzo del latte intero o di una bevanda vegetale che abbia comunque una quantità di grassi.
- Energia 31,50 (Kcal)
- Carboidrati 2,35 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
- Proteine 1,65 (g)
- Grassi 1,80 (g) di cui saturi 1,13 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 1,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Qui sotto vi indichiamo alcuni degli strumenti usati per preparare il matcha latte e in particolare la frusta in bambù che consente di ottenere il massimo senza grumi. Abbiamo provato personalmente il set (noi in colore nero) e lo abbiamo trovato davvero bello e utile. 🙂
Passaggi
Realizzare il matchalatte è più semplice che mai. Vi basterà seguire questi pochi passaggi per gustare la vostra bevanda preferita in ogni momento. 🙂


Iniziate versando il matcha in una ciotola abbastanza larga. Consigliamo quella adatta per questa bevanda perché si presta benissimo anche per il consumo del tè.
Ora mescolate per bene con l’apposito frustino. In questo modo eliminerete eventuali grumi e otterrete la bevanda perfetta. In questo caso le dosi sono poche perché useremo il tutto per realizzare il matcha latte. Ma volendo con questo procedimento è possibile ottenere il famoso tè matcha. 🙂


A questo punto potete far scaldare il latte e, una volta pronto, potete schiumarlo con l’apposito montalatte. Continuate finché non otterrete una morbida crema.
Ora non vi resta che versare lentamente il latte schiumato sul vostro tè matcha. Ciò lo trasformerà nel matcha latte perfetto. Quello che adorerete gustare nella tranquillità della vostra casa.
Il consiglio dell’Orso
Per un effetto ancora più strong (sia nell’aspetto che nel gusto) vi suggeriamo di spolverare della polvere di matcha sul vostro matcha latte. Inoltre se lo desiderate dolce potete aggiungere un cucchiaino di zucchero o di miele. Noi lo preferiamo al naturale.

Dosi variate per porzioni
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