Crema dolce di ricotta light: per i tuoi dolci e per gli spuntini veloci

Voglia di gustare qualcosa di dolce e, al contempo, light? Ecco la nostra crema dolce di ricotta. Così buona che non ne farete più a meno.

Dopo il periodo di Halloween e il pieno di dolcetti di ogni tipo, abbiamo deciso di puntare su qualcosa di light, da gustare con tranquillità, anche se si è a dieta. Per farlo abbiamo pensato ad una crema semplicissima che si può gustare sia come farcitura per torte, che per guarnire pancake o accompagnare dei biscotti.

Ovviamente la si può gustare anche da sola. E tutto per un dessert al cucchiaio davvero goloso, ma perfetto per ogni momento della giornata.

Crema di ricotta dolce
Crema di ricotta dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per questa ricetta, noi abbiamo usato la nostra marmellata fatta in casa. In alternativa potete usare una confettura a vostra scelta, preferibilmente senza zucchero.

400 g ricotta light
70 g yogurt greco 0% di grassi
q.b. granella di pistacchi

133,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 133,09 (Kcal)
  • Carboidrati 9,80 (g) di cui Zuccheri 7,82 (g)
  • Proteine 9,81 (g)
  • Grassi 6,10 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,63 (g)
  • Fibre 0,18 (g)
  • Sodio 101,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la crema di ricotta light

Iniziate setacciando la ricotta. Non è un passaggio obbligatorio, ma lo suggeriamo per ottenere una crema più liscia e vellutata.

Aggiungete anche lo yogurt greco e iniziate a mescolare.

Adesso potete aggiungere la marmellata che preferite. Vi suggeriamo quella all’arancia che si sposa al massimo con la ricotta.

Infine, mescolate per bene e fin quando non ottenete un composto liscio. Lasciatela in frigo fin quando non vi serve e gustatela sia da sola che all’interno di un dolce.

Il consiglio dell’Orso

Per ultimare il tutto potete aggiungere della granella di pistacchio. La crema sarà così golosa da diventare una delle vostre preferite.

Crema di ricotta
Crema di ricotta

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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