Crema di macadamia: 100% naturale e più saporita che mai!

Amanti della frutta secca? Ecco come realizzare dell’ottima crema di noci di macadamia in pochi minuti. La amerete!

Se come noi amate burro di arachidi e di noccioline, ma non potete gustarlo per i più disparati motivi, sarete felici di sapere che è possibile ottenere un ottimo burro di macadamia, usando semplicemente queste noci.

E, nota aggiuntiva molto importante, se scegliete quelle non tostate (sempre dopo aver sentito il vostro allergologo e in base all’entità della vostra allergia), la crema di noci di macadamia sarà anche nichel free e quindi perfetta anche per voi. La scelta perfetta per la prima colazione, per degli spuntini super golosi e da gustare persino insieme alla frutta fresca.

Crema di macadamia
Crema di macadamia naturale al 100% (Amicoorsocafe.com)
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema di macadamia

Per questa ricetta abbiamo usato delle noci di macadamia non tostate. La ricetta non contiene zuccheri aggiunti, ma se volete potete aggiungere un pizzico di sale per darle una spinta in più. Noi lo abbiamo usato, ma voi potete farne anche a meno.

200 g noci di macadamia
1 pizzico sale

143,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 143,20 (Kcal)
  • Carboidrati 2,57 (g) di cui Zuccheri 0,83 (g)
  • Proteine 1,56 (g)
  • Grassi 15,22 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 12,15 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 148,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per il burro di macadamia naturale

Iniziamo, passando le noci con un mattarello. Ciò aiuterà a frullarle più rapidamente e ad evitare danni al vostro frullatore o mixer.

Ora potete frullare le vostre noci e proseguire fin quando non otterrete un ottima crema. Nel farlo vi suggeriamo di fermarvi di tanto in tanto per non far surriscaldare il mixer. E se ne usate uno piccolo può essere utile fermarlo, aprirlo di tanto in tanto e mescolare un po’ le noci. Fatto ciò, potete trasferire tutto in un barattolo e conservare in frigo. La vostra crema di macadamia è pronta per essere gustata. 🙂

Il Consiglio dell’Orso

Vi suggeriamo di gustare questa crema sul pane integrale o insieme alla marmellata di arance. La amerete!

Burro di macadamia
Burro di macadamia (Amicoorsocafe.com)

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Pubblicato da AmicoOrsoCafé

L’AmicoOrso café è un luogo virtuale gestito da due umani e da un orso.

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