Amate il matcha latte? Oggi vogliamo proporvi i biscotti a base di questa bevanda deliziosa.
Quando amiamo qualcosa, ci piace trovare diversi modi per gustarla il più possibile. E, inutile dirlo, questo desiderio ci ha spinto a ideare i biscotti al matcha latte. Una ricetta che ci siamo inventati per poter apprezzare il gusto intenso di questa bevanda anche in un formato diverso ovvero quello dei biscotti che tanto amiamo.
Chi ci conosce sa che amiamo il matcha e qui sotto potete trovare le ricette proposte fino ad ora.Si tratta di una ricetta davvero semplice e che con pochi morsi è in grado di riportarci in Giappone. Un motivo in più per gustare questi biscotti al matcha tutte le volte che possiamo. ^_^

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni20Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Se non sai dove trovare un buon tè verde matcha, sotto ne trovi uno davvero buono.
- Energia 118,63 (Kcal)
- Carboidrati 16,89 (g) di cui Zuccheri 6,57 (g)
- Proteine 1,75 (g)
- Grassi 5,31 (g) di cui saturi 3,38 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
- Fibre 0,32 (g)
- Sodio 38,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Se volete potete optare per versare insieme agli ingredienti il latte, il matcha e la quantità di acqua indicate. Il nostro suggerimento, però, è quello di preparare il matchalatte come per berlo e aggiungerlo solo allora agli ingredienti. In questo modo i biscotti avranno un sapore più completo. Si tratta di una delle piccole magie della cucina. 🙂


Iniziate mescolando il matcha con l’acqua. In questa versione, ovviamente, l’acqua sarà di meno perché questo matchalatte va usato per i biscotti. Se volete la ricetta originale della bevanda, la trovate qui.
Scaldate e schiumate la quantità di latte richiesta e aggiungetela al matcha. In questo modo avrete ottenuto il matchalatte che serve per i biscotti.


Ora versate tutti gli altri ingredienti in una ciotola o in una planetaria, aggiungete il matchalatte e mescolate fin quando non otterrete un impasto liscio e compatto.
Una volta pronto, stendete l’impasto tra due fogli di carta forno in modo da prepararlo per stampare i biscotti.
È giunto il momento di far forma ai biscottini. Noi abbiamo usato quelli a forma di fiore di Sakura, ma potete optare per ciò che preferite. Una volta fatto infornate in forno preriscaldato a 170 gradi e lasciate cuocere i biscotti per 14 minuti.

Il consiglio del’Orso
Per donare un sapore ancora più deciso ai vostri biscottini al matchalatte potete spolverarvi della polvere di matcha. Lasciate che siano cotti e che si siano raffreddati e agite. Noi li abbiamo adorati! ^_^

FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare una farina diversa?
In linea generale sì. Quella 00 è in grado di mantenere il gusto inalterato. Potresti, però, tagliarla con della farina di riso.
Dosi variate per porzioni
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