Zuppa di zucca fagioli e pancetta della nostra amica Marina Campagna.
La zucca protagonista di questo periodo….Di seguito la preparazione…
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca (pulita)
- 300 gfagioli cannellini
- 1carota
- 1 gambosedano
- 1cipollina
- 200 gpancetta
- 1 bicchierebrodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Zuppa di zucca fagioli e pancetta
In un tegame fare risolare in olio di oliva la carota sedano e cipolla tagliati a cubetti, aggiungere la pancetta e rosolare per qualche minuto, aggiungere la zucca lasciare insaporire per qualche minuto.
A questo punto aggiungere i fagioli, il brodo vegetale, il rosmarino e mettere il coperchio per far cuocere a fuoco dolce fino a che la zucca diventi morbida.
Aggiustare di sale e pepe e farla cuocere ancora qualche secondo e spegnere.
Prima di servirla schiacciare con una forchetta la zucca giusto un po per rendere la zuppa piu cremosa…
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