Zuppa di lenticchie gialle e speck della nostra carissima amica Eleonora Fabrizi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 300 gLenticchie gialle
- 50 gSpeck (a cubetti)
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Zuppa di lenticchie gialle e speck
Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte.
In un tegame mettete a dorare con un filo d’olio lo speck.
Una volta dorato mettetelo da parte.
Nel suo fondo di cottura mettete a dorare mezza cipolla tritata finemente.
Aggiungete quindi l’altra mezza cipolla lasciandola intera e le lenticchie.
Fate andare per un paio di minuti quindi aggiungete la costa di sedano ed il brodo vegetale.
Fate andare per una ventina di minuti e pochi minuti prima di servire recuperate la cipolla e la costa di sedano, metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione, frullateli e rimetteteli nella zuppa.
Aggiungete lo speck croccante e servite.
Buon Appetito!!!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE