Zuppa di lenticchie gialle e speck

Zuppa di lenticchie gialle e speck della nostra carissima amica Eleonora Fabrizi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gLenticchie gialle
  • 50 gSpeck (a cubetti)
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

Zuppa di lenticchie gialle e speck
  1. Zuppa di lenticchie gialle e speck

    Zuppa di lenticchie gialle e speck

    Preparate il brodo vegetale e mettetelo da parte.

    In un tegame mettete a dorare con un filo d’olio lo speck.

    Una volta dorato mettetelo da parte.

    Nel suo fondo di cottura mettete a dorare mezza cipolla tritata finemente.

    Aggiungete quindi l’altra mezza cipolla lasciandola intera e le lenticchie.

    Fate andare per un paio di minuti quindi aggiungete la costa di sedano ed il brodo vegetale.

    Fate andare per una ventina di minuti e pochi minuti prima di servire recuperate la cipolla e la costa di sedano, metteteli nel bicchiere del frullatore ad immersione, frullateli e rimetteteli nella zuppa.

    Aggiungete lo speck croccante e servite.

    Buon Appetito!!!

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Lonza di maiale con carciofi arancia miele spezie Successivo Boccioli di salmone affumicato con mascarpone

Lascia un commento