Zuppa di farro con pomodorini della nostra amica Lucia DI Rubba
È una buona fonte di proteine e ferro e contiene molta fibra. La sua proprietà principale, però, risiede nel contenuto di selenio e di acido fitico che contrastano l’azione dei radicali liberi, i maggiori responsabili dell’invecchiamento e di tutte le forme di degenerazione cellulare, per esempio i tumori.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarro perlato
- 1Carota
- 1 costaSedano
- Pomodorini ciliegino
- 1/2Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Prima di tutto sminuzzate sedano, carota e cipolla a dadini piccoli piccoli.
Aggiungeteli in un tegame capiente con 3 cucchiai di olio e lasciate rosolare per 1 minuto, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti e rosolate per 1 minuto.
A questo punto aggiungete il farro in pentola, fate rosolare a fiamma vivace per 1 minuto con le verdure. poi eliminate i pomodorini ancora interi e poneteli da parte in un piatto.
Cuocete con coperchio a fuoco bassissimo per almeno 40 – 50 minuti finché il farro non risulta bello morbido. Il tempo dipende dal tipo di farro scelto.
Aggiungete costantemente brodo caldo per evitare che diventi secco.
A fine cottura aggiungete i pomodorini e sale e lasciate cuocere ancora 5 minuti.
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