Zuppa di cicerchie pachino e patate, un gustoso primo piatto suggerito dalla nostra amica Eleonora Fabrizi.
Le cicerchie sono un alimento ricchissimo di proteine. Contengono, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina PP, calcio e fosforo. Vantano anche una buona quota di fibre. Le cicerchie sono povere di grassi ma molto energetiche. Stimolano la memoria e migliorano il tono muscolare.
Ingredienti per 4/6 persone
- 300 g cicerchie
- 4 patate
- 250 g pachino
- 3 fette di culatello
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mettete le cicerchie in ammollo per una notte.
Portatele quindi a cottura e mettetele da parte. In un tegame con un filo d’olio mettete a dorare il culatello tagliato a listarelle.
Una volta diventato croccante mettetelo da parte.
Nel suo fondo di cottura mettete a soffriggere lentamente carota, cipolla e sedano.
Quando si saranno ammorbiditi aggiungete i pachino tagliati a metà.
Fateli andare per qualche minuto, poi aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Infine unite la cicerchia con la sua acqua di cottura.
Fate andare la zuppa per una quarantina di minuti.
Cinque minuti prima di servire se amate zuppe cremose tritate una mestolata degli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Servite aggiungendo il culatello croccante e se gradite una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!!!
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