Zuppa di ceci neri e farro della nostra amica Eleonora Fabrizi, buona, gustosa e nutriente!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCeci neri secchi
- 160 gFarro perlato
- 1 spicchioAglio
- 1Cipolla
- q.b.Peperoncino
- 1 fogliaAlloro
- 5Pomodori secchi
- 3Acciughe sott’olio
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Mettete in ammollo i ceci per una notte.
Fateli cuocere con la foglia di alloro fin quando non saranno morbidi. In un tegame fate imbiondire la cipolla e l’aglio tritati.
Aggiungete le acciughe, i pomodori secchi ed il peperoncino.
Quando le acciughe si saranno sfaldate unite i ceci, il rosmarino e a poco a poco l’acqua di cottura dei ceci.
Fate andare per una ventina di minuti.
Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione un mestolo di ceci e i pomodori secchi ormai ammorbiditi.
Tritate e rimettere nel tegame aggiungendo il farro. Trascorsi 20 minuti il farro sarà cotto quindi servite.
Buon Appetito!
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