Zuppa di ceci e porcini

Zuppa di ceci e porcini della nostra amica Eleonora Fabrizi, un ottimo piatto gustoso e nutriente! DI seguito la preparazione …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di ceci e porcini

    Mettete in ammollo i ceci per una notte.

    Portateli a cottura con una foglia di alloro.

    Fate rinvenire i funghi in un po’ di acqua tiepida.

    In un tegame mettete a imbiondire l’aglio con un po’ di olio e di rosmarino.

    Aggiungete i funghi e dopo qualche minuto quasi tutti i ceci tranne un paio di mestoli.

    Fate andare per 5 quindi aggiungete l’acqua di cottura dei ceci e dopo qualche minuto i ceci rimasti tritati con il frullatore ad immersione.

    Fate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti, quindi servite la zuppa ben calda con una spolverata di rosmarino fresco.

    Buon Appetito!

Note

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