Zuppa di calamaretti della nostra amica Cristina Smeraldi, un secondo piatto molto saporito veloce da preparare! Di seguito la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCalamaretti
- 3 spicchiAglio
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Basilico
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Zuppa di calamaretti
Pulite accuratamente i calamaretti.
Trasferiteli in una padella con l’olio insieme all’aglio, al peperoncino e alle foglie di basilico.
Fate soffriggere il tutto e appena coloriscono prelevateli dal tegame.
Nello stesso recipiente mettete la passata di pomodoro e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti.
Ponete nuovamente nel tegame i calamaretti e ultimate la cottura in cinque minuti.
Spolverate con il prezzemolo prima di impiattare e se volete accompagnate con pane tostato.
Buon appetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE