Zucchine tonde con uova al forno

Zucchine tonde con uova al forno della nostra amica Eleonora Fabrizi

Le zucchine tonde, coltivate prevalentemente in Italia, sono molto utilizzate nella nostra cucina perché sono ideali per essere farcite con del ripieno.
#zucchinetonde #zucchinealforno #secondipiatti #cucinamici

Zucchine tonde con uova al forno

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

Mettete in un tegamino la pancetta affumicata, fatela diventare croccante e mettetela da parte.

Togliete la parte superiore alla zucchine e svuotatele.

Fatele cuocere in acqua bollente per qualche minuto, quindi mettetele da parte a raffreddare.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti.

Conditele con pepe e rosmarino e mettetele in una teglia.

Infornatele a 200 per un ventina di minuti.

Nel mentre tritate con il frullatore ad immersione l’interno delle zucchine senza gli eventuali semi.

Aggiungete il parmigiano ed il pepe e amalgamate bene.

Distribuite il composto nelle zucchine quindi versate in ciascuna zucchina un uovo.

Sfornate le zucchine e aggiungete loro le zucchine e continuate la cottura finché l’uovo non si sarà ben rassodato.

Pochi minuti prima di servire aggiungete i pezzetti di pancetta, quindi portate in tavola.

 

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE