Crea sito

ZUCCHINE RIPIENE DI PATATE E TONNO PROFUMATE CON L’ ORIGANO

ZUCCHINE RIPIENE DI PATATE E TONNO PROFUMATE CON L’ ORIGANO della nostra amica Tiziana Ricciardi.
In questo periodo le zucchine abbondano, ormai le ho preparate in tantissimi modi, oggi per cambiare le ho fatte ripiene. È un piatto ottimo, è di gran resa, bastano pochissimi ingredienti per creare una pietanza appetitosa gratinata in forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15zucchine
  • 400 gpatate
  • 200 gtonno sott’olio
  • q.b.capperi
  • 2uova
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Preparazione

  1. ZUCCHINE RIPIENE DI PATATE E TONNO PROFUMATE CON L’ ORIGANO

    Sbucciare, lavare, lessare le patate; a cottura ultimata mettere in una ciotola e schiacciare con la forchetta o con lo schiacciapatate.

    Lavare, spuntare le zucchine, sbollentare in acqua bollente per alcuni minuti.

    Tagliare a metà in lunghezza, svuotarle della polpa.

    Riprendere la ciotola con le patate , unire il tonno sgocciolato, i capperi tritati, le uova, un pizzico di sale e uno abbondante di origano.

    Mescolare bene il composto, riempire le zucchine, infornare a 200° per 30 minuti circa o fino a quando le zucchine risulteranno dorate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.