ZUCCHINE RIPIENE DI PATATE E TONNO PROFUMATE CON L’ ORIGANO della nostra amica Tiziana Ricciardi.
In questo periodo le zucchine abbondano, ormai le ho preparate in tantissimi modi, oggi per cambiare le ho fatte ripiene. È un piatto ottimo, è di gran resa, bastano pochissimi ingredienti per creare una pietanza appetitosa gratinata in forno.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15zucchine
- 400 gpatate
- 200 gtonno sott’olio
- q.b.capperi
- 2uova
- q.b.origano
- q.b.sale
Preparazione
ZUCCHINE RIPIENE DI PATATE E TONNO PROFUMATE CON L’ ORIGANO
Sbucciare, lavare, lessare le patate; a cottura ultimata mettere in una ciotola e schiacciare con la forchetta o con lo schiacciapatate.
Lavare, spuntare le zucchine, sbollentare in acqua bollente per alcuni minuti.
Tagliare a metà in lunghezza, svuotarle della polpa.
Riprendere la ciotola con le patate , unire il tonno sgocciolato, i capperi tritati, le uova, un pizzico di sale e uno abbondante di origano.
Mescolare bene il composto, riempire le zucchine, infornare a 200° per 30 minuti circa o fino a quando le zucchine risulteranno dorate.