Zucca gialla all’agrodolce

Zucca gialla all’agrodolce della nostra cara amica Vanessa Cerrone, una splendida ricetta della mia meravigliosa terra “la Sicilia”

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Zucca gialla all’agrodolce

    Pulite la zucca privandola della buccia e dei semi e tagliatela a fette spesse circa 5 mm. In una padella, fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio in camicia che leverete quando inizierà a dorare.

    Mettete a friggere le fette di zucca, quando saranno per fritte, levatele dall’olio, disponetele nel piatto di portata o nella pirofila che le andrà a contenere e salate.

    Filtrate l’olio in cui avete fritto la zucca e rimettetene una parte in padella (circa 8 cucchiai).

    Accendete il fuoco al minimo, aggiungete lo zucchero e l’aceto.

    Pulite uno spicchio d’aglio, privatelo dell’anima e mettetelo in padella.

    Lasciate cuocere per un paio di minuti, aggiungete le olive nere, ripassate in padella la zucca spegnete il fuoco.

    Servite dopo aver lasciato riposare almeno un’ora.

    Buon Appetito!

Note

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