Vellutata Vitaminica – Christine C.

Ecco la vellutata vitaminica postata dalla nostra amica Christine C. , un’esplosione di vitamine ideale per le rigide giornate invernali.

Vellutata Vitaminica

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

Preparazione:

Eccomi qua con un’esplosione di vitamine.

Oggi ho preparato una vellutata di carote con patate, succo d’arancia, scorza d’arancia e curry.

L’ho già assaggiata e mi prometto che la rifarò di nuovo!

Ho tagliato a pezzi 5 belle carote e 2 patate medie che ho fatto macerare 30 minuti nel succo di un’arancia e scorza di una mezz’arancia.

Nel frattempo, ho fatto bollire 1 litro solo d’acqua e trascorsi i 30 minuti, ho buttato dentro le verdure con il succo e la scorza.

Ho fatto cuocere e ho frullato con il frullatore ad immersione.

Alla fine, ho regolato di sale (pochissimo perché voglio che il gusto dolce prevalga), pepe e 3 cucchiaini di curry dolce.

Il curry a dato un sapore speziato al piatto.

Per il decoro, ho messo un po’ di scorza e un po’ di curry!

 Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi anche

Vellutata vegetale con tagliatelle spezzate

Zuppa di Ceci

Macco di fave con semi di chia (maccu ri favi)

Approfondimenti

Le carote

Per quanto riguarda le proprietà nutritive, la carota si configura come vera e propria miniera di minerali: ferro, calcio, magnesio, rame, zinco.

Ma non solo: la carota apporta pro-vitamina A (carotenoidi), vitamina B e C; tra tutti i vegetali rappresenta  la fonte più ricca di beta-carotene, trasformato in vitamina A dall’organismo in caso di bisogno. Basti pensare, infatti, che 200-300 grammi di carote apportano una quantità di beta-carotene pari a circa 5-10 volte il fabbisogno giornaliero raccomandato (20-25 mg a fronte di un fabbisogno stimato in 2-4 mg/die).

Il carotene è il pigmento responsabile della tipica colorazione arancione della carota: proprio per questo motivo, i caroteni vengono estratti dalla radice ed impiegati come colorante naturale nell’industria agro-alimentare (E160).

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/carote.html

Salva

Salva